Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Собственное творчество Пучкова и "повесть" "Санитары подземелий".

Update: Кто не в теме, опусы Пучкова впервые были опубликованы тут, раз и
. Отзывами читателей можно насладиться тут.

По мотивам предыдущей новости о смешных "переводах" Евгения Овсянникова задают вопросы - а есть ли что-то, что Пучков сочинил сам? Действительно, статья "Служи сынок как дед служил", которая заложила основы популярности Пучкова в интернете, украдена из книжки Примоста "Штабная сука", статьи про компьютерные игры - украдены по его собственным словам из западной онлайн прессы, "смешные переводы" - творчество Овсянникова, "правильные" - в начале карьеры краденые переводы мастеров эпохи видеокассет, со вставленными ошибками Пучкова и матюгами, позже - творчество специально нанятых переводчиков, моё в том числе.



Лично мне неизвестно только происхождение книги "Санитары Подземелий", собственно из-за неё меня и знакомил с Пучковым Михаил Федоров, владелец популярного тогда ресурса quake.spb.ru. Пучков, по совету Фёдорова, хотел перевести книгу на английский, мечтал продать её на запад. От перевода я отказался, пояснив будущей "звезде переводов" что переводят только на родной язык, то есть ему нужен американец, который хорошо знает русский, но знакомство состоялось. Ни о каких переводах гражданин Пучков в то время не мечтал, честно сознавался что английского языка не знает и баек про переводы "для друга Вована" не рассказывал.

Книгу на русском в 1999 году издали поклонники Пучкова из издательства "Петербургский транзит", если я правильно помню, причем даже без номера ISBN. Поклонник Пучкова Мирошников (камрад Мир) привлёк своего гуру к разработке игры "Санитары Подземелий" , делала игру фирма "1С", сюжет писал Всеволод Иванов (камрад Сева), вдохновленный трудами и общением с Пучковым.

Анон напомнил ряд отрывков, ниже привожу пост с его комментариями:

Это не треш-фантастика, а квитэссенция мечтаний Дрища о том, как он всем покажет, напополам с Финским Томом.
Ниже цитаты, только плз не блюйте и не обоссытесь от смеха )



"Хищно прищурившись и ощерив зубы, Гоблин быстро убивал одного за другим, и только когда на полу оказалось восемь трупов, строгги прекратили выбегать на открытую площадку и засели за ящиками.

Гоблин сел прямо на пол и положил рядом рэйлган. Собственно, любой из них в той или иной мере обладал экстрасенсорными способностями, а грамотно поставленные тренировки развивали их до высочайшего уровня.

Глаза у Гоблина стали как гвозди, и он зарычал как зверь: – Я еще раз про это услышу – пристрелю как собаку! Вопросы?!

Казалось, что все трое сделаны из одних мускулов: могучие руки, бычьи шеи, широченные плечи, распирающие бронежилеты чудовищного объема грудные клетки. При виде этой троицы нормальные люди обычно сразу перебегали на другую сторону улицы, а малохольные с воем лезли на деревья.
От троицы исходили такие волны агрессии и первобытной живой силы, что даже людям бывало при их присутствие становилось не по себе.

«Люцифер» – пятерка Кабана и «Мрак» – Лютый с Гоблином.

Вдвоем они помогли ему стянуть бронежилет и прощупали могучую грудную клетку.
Тогда они осторожно срезали с Угрюмого штаны, а Крюгер заботливо распорол и трусы. Грязно ругаясь и светя во мраке белой задницей, Угрюмый отправился за ящик

За спиной у Гоблина кто-то тихо выл. Завыл так по-звериному страшно что у опытных диверсантов под шлемами встали дыбом волосы. Кабан - понял старший.

Гоблин, самый способный из них к языкам, повернулся к сидящим на полу у стены пленным и внимательно к ним присмотрелся.
– Камрад Гоблин, ты так ловко по-ихнему заворачиваешь! У тебя вообще никаких проблем с их языком нет?
– У меня – нет! – Бодро ответил диверсант. – Это у них трудности с пониманием.

– Угрюмский, сразу после того, как стукнешь, надо ему рот и нос закрывать. Это тонизирует работу мозга! – Поморщившись, поделился собственной методологической наработкой Гоблин.
Угрюмый внял совету ветерана, и дело пошло веселее.

– А как ты думал, мой юный друг! -радостно ответил Гоблин, встречая строгга мощным крюком справа в челюсть. Глядя в пол, строгг тер ушибленную челюсть и молча вспоминал отходную молитву. Гоблин выписал сидящему на полу монстру смачную «пиявку», звонко хлопнул его пятерней по бритой бугристой башке, дружески потрепал за ухо и сказал:
– Давай, Бивис. Будешь в аду – скажи там всем, что это я тебя прислал.

Прямо перед Гоблином стоял целый взвод бандерлогов, общим числом ровно тридцать штук. Здоровенные, как питекантропы, они мрачно сопели, и весь их вид не предвещал ничего хорошего. Силы были неравные – больше трех к одному, но ни один из солдат ни на секунду не усомнился в благополучном исходе встречи.

Похожий габаритами и сложением на Минотавра боец легко встряхнулся. Под бронзовой кожей могучего торса как огромные сытые удавы зашевелились и вспухли рельефными буграми мощные мышцы. Со спины не было видно, что у Крюгера нарисовано на груди, но все и так это прекрасно знали: под большим синяком, под грозным черным лозунгом «Без пощады!», • на животе вольготно располагался диверсант, совершающий с бандерлогом половой акт в особо извращенной форме. Портретное сходство диверсанта с хозяином татуировки было несомненным, почти фотографическим. Глядя на татуировку, шестьдесят красных глаз перестали мигать. Крюгер быстро напряг и расслабил живот, и фигурки на рельефных, как стиральная доска, мышцах, ожили и пришли в движение. Нарисованный диверсант бодро поддал тазом, а рожа огуливаемого бан-дерлога исказилась сладострастием. Тридцать строггов задохнулись от негодования и издали яростный вопль. Поигрывая животом, Крюгер двинулся вперед.
– Вовчик, следи за его левой, он левша! – негромко добавил Гоблин."


Кто не читал - может тут ознакомиться лично и сделать выводы. От себя замечу в книге ряд характерных моментов, таких как сравнение жены с мамой, наличие сына Пучкова (под кличкой Кабан) на роли младшего товарища главного героя (младшего брата), полное отсутствие женских персонажей в книге и т.д. Dima of Finland, короче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →