Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Собственное творчество Пучкова и "повесть" "Санитары подземелий".

Update: Кто не в теме, опусы Пучкова впервые были опубликованы тут, раз и
. Отзывами читателей можно насладиться тут.

По мотивам предыдущей новости о смешных "переводах" Евгения Овсянникова задают вопросы - а есть ли что-то, что Пучков сочинил сам? Действительно, статья "Служи сынок как дед служил", которая заложила основы популярности Пучкова в интернете, украдена из книжки Примоста "Штабная сука", статьи про компьютерные игры - украдены по его собственным словам из западной онлайн прессы, "смешные переводы" - творчество Овсянникова, "правильные" - в начале карьеры краденые переводы мастеров эпохи видеокассет, со вставленными ошибками Пучкова и матюгами, позже - творчество специально нанятых переводчиков, моё в том числе.



Лично мне неизвестно только происхождение книги "Санитары Подземелий", собственно из-за неё меня и знакомил с Пучковым Михаил Федоров, владелец популярного тогда ресурса quake.spb.ru. Пучков, по совету Фёдорова, хотел перевести книгу на английский, мечтал продать её на запад. От перевода я отказался, пояснив будущей "звезде переводов" что переводят только на родной язык, то есть ему нужен американец, который хорошо знает русский, но знакомство состоялось. Ни о каких переводах гражданин Пучков в то время не мечтал, честно сознавался что английского языка не знает и баек про переводы "для друга Вована" не рассказывал.

Книгу на русском в 1999 году издали поклонники Пучкова из издательства "Петербургский транзит", если я правильно помню, причем даже без номера ISBN. Поклонник Пучкова Мирошников (камрад Мир) привлёк своего гуру к разработке игры "Санитары Подземелий" , делала игру фирма "1С", сюжет писал Всеволод Иванов (камрад Сева), вдохновленный трудами и общением с Пучковым.

Анон напомнил ряд отрывков, ниже привожу пост с его комментариями:

Это не треш-фантастика, а квитэссенция мечтаний Дрища о том, как он всем покажет, напополам с Финским Томом.
Ниже цитаты, только плз не блюйте и не обоссытесь от смеха )



"Хищно прищурившись и ощерив зубы, Гоблин быстро убивал одного за другим, и только когда на полу оказалось восемь трупов, строгги прекратили выбегать на открытую площадку и засели за ящиками.

Гоблин сел прямо на пол и положил рядом рэйлган. Собственно, любой из них в той или иной мере обладал экстрасенсорными способностями, а грамотно поставленные тренировки развивали их до высочайшего уровня.

Глаза у Гоблина стали как гвозди, и он зарычал как зверь: – Я еще раз про это услышу – пристрелю как собаку! Вопросы?!

Казалось, что все трое сделаны из одних мускулов: могучие руки, бычьи шеи, широченные плечи, распирающие бронежилеты чудовищного объема грудные клетки. При виде этой троицы нормальные люди обычно сразу перебегали на другую сторону улицы, а малохольные с воем лезли на деревья.
От троицы исходили такие волны агрессии и первобытной живой силы, что даже людям бывало при их присутствие становилось не по себе.

«Люцифер» – пятерка Кабана и «Мрак» – Лютый с Гоблином.

Вдвоем они помогли ему стянуть бронежилет и прощупали могучую грудную клетку.
Тогда они осторожно срезали с Угрюмого штаны, а Крюгер заботливо распорол и трусы. Грязно ругаясь и светя во мраке белой задницей, Угрюмый отправился за ящик

За спиной у Гоблина кто-то тихо выл. Завыл так по-звериному страшно что у опытных диверсантов под шлемами встали дыбом волосы. Кабан - понял старший.

Гоблин, самый способный из них к языкам, повернулся к сидящим на полу у стены пленным и внимательно к ним присмотрелся.
– Камрад Гоблин, ты так ловко по-ихнему заворачиваешь! У тебя вообще никаких проблем с их языком нет?
– У меня – нет! – Бодро ответил диверсант. – Это у них трудности с пониманием.

– Угрюмский, сразу после того, как стукнешь, надо ему рот и нос закрывать. Это тонизирует работу мозга! – Поморщившись, поделился собственной методологической наработкой Гоблин.
Угрюмый внял совету ветерана, и дело пошло веселее.

– А как ты думал, мой юный друг! -радостно ответил Гоблин, встречая строгга мощным крюком справа в челюсть. Глядя в пол, строгг тер ушибленную челюсть и молча вспоминал отходную молитву. Гоблин выписал сидящему на полу монстру смачную «пиявку», звонко хлопнул его пятерней по бритой бугристой башке, дружески потрепал за ухо и сказал:
– Давай, Бивис. Будешь в аду – скажи там всем, что это я тебя прислал.

Прямо перед Гоблином стоял целый взвод бандерлогов, общим числом ровно тридцать штук. Здоровенные, как питекантропы, они мрачно сопели, и весь их вид не предвещал ничего хорошего. Силы были неравные – больше трех к одному, но ни один из солдат ни на секунду не усомнился в благополучном исходе встречи.

Похожий габаритами и сложением на Минотавра боец легко встряхнулся. Под бронзовой кожей могучего торса как огромные сытые удавы зашевелились и вспухли рельефными буграми мощные мышцы. Со спины не было видно, что у Крюгера нарисовано на груди, но все и так это прекрасно знали: под большим синяком, под грозным черным лозунгом «Без пощады!», • на животе вольготно располагался диверсант, совершающий с бандерлогом половой акт в особо извращенной форме. Портретное сходство диверсанта с хозяином татуировки было несомненным, почти фотографическим. Глядя на татуировку, шестьдесят красных глаз перестали мигать. Крюгер быстро напряг и расслабил живот, и фигурки на рельефных, как стиральная доска, мышцах, ожили и пришли в движение. Нарисованный диверсант бодро поддал тазом, а рожа огуливаемого бан-дерлога исказилась сладострастием. Тридцать строггов задохнулись от негодования и издали яростный вопль. Поигрывая животом, Крюгер двинулся вперед.
– Вовчик, следи за его левой, он левша! – негромко добавил Гоблин."


Кто не читал - может тут ознакомиться лично и сделать выводы. От себя замечу в книге ряд характерных моментов, таких как сравнение жены с мамой, наличие сына Пучкова (под кличкой Кабан) на роли младшего товарища главного героя (младшего брата), полное отсутствие женских персонажей в книге и т.д. Dima of Finland, короче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →