Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Гоблин про свою службу в армии. Ефрейтором.

В порядке подготовки к публикации книги про Гоблина.

Материал подготовлен Ивановым Сергеем Николаевичем.

Гоблин о своей службе в армии.

Об истоках статьи Гоблина "Служи сынок как дед служил" - здесь.

(35) Goblin # 163

За прошедший жизненный период меня достаточно часто били - в том числе и за то, что открывал рот не там, где надо.

(36) Собственно служба состоит из трех частей. Первая, самая тяжелая и страшная — духанка, первые двенадцать месяцев службы. Прослужившего год именуют черпаком (везде по-разному), потому как переводят его в это звание путем нанесения 12 ударов черпаком по голой заднице (процедура мучительная и страшно болезненная, но практически неизбежная). Третья категория — это дедушки вооруженных сил, ветераны, прослужившие полтора года. Я говорить буду только о духах (салобонах, салагах, зеленых, сынках), ибо про всех остальных тебе все станет понятно по ходу службы, благо времени там предостаточно.

Особой неприязнью пользуются москвичи, служившие не дадут соврать. Представляется, что за известную спесь. За то, что у них в Москве все есть, а у остальных нет ничего. С питерскими несколько не так. Наш же старшина в первый день просветил нас, пояснив, что бывают три вида солдат: хорошие, плохие и ленинградцы. И оказался прав. Стольких сволочей, как среди своих питерских земляков, я нигде больше не встречал.

(37) Я начал трогаться и, понятно, заглох. Тогда инструктор схватил треугольничек с буквой У и стукнул меня им по башке.

(5) В армии нас ещё полгода обучали в разных учебках по разным специальностям.
Я, например, был обучен на специалиста по работе с газами высокого давления, с допуском до 400 атмосфер.



(24) Для начала нас всех полгода готовили на водителей - перед армией, чтобы туда мы уже пришли специалистами.
В армии нас ещё полгода обучали в разных учебках по разным специальностям.
Разница, камрад, между прослужившим полгода и полтора года - в сто парсеков.
Это вообще разные люди - и по опыту, и по развитию мозга.


(38) Ну а потом — военкомат, этап, казарма в учебке. Там дедушки оказались настоящие. Сопротивляться было страшно и ввиду побоев крайне опасно. Внешний вид мой по не очень понятным для меня причинам людей незнакомых отторгает — отрицательно они ко мне относятся.
В армии с этим было совсем плохо. Одна тварь в чине ефрейтора надо мной глумилась постоянно.
Вождения в учебке практически не было. Но когда было, били исправно.

В учебке меня определили обучаться газовой технике — на компрессор, с допуском до 400 атмосфер. Страшная и опасная для жизни конструкция. За неё тоже по рылу доставалось.

В части меня отдали стажироваться горячему узбекскому парню. Узбекский парень меня не бил. Вместо него меня били два его друга — таджика.

Машина была Зил-131, новая и хорошая. В ней я в прямом смысле слова прожил полтора года: ел, пил, спал, веселился.

В ней можно было ото всех спрятаться, уехать в самый дальний угол и не видеть ни одной гнусной рожи целый день. Мне в машине было хорошо. Я её любил.

Это было круто — своя машина и свой дом. Авторитет среди безлошадных и бездомных сослуживцев невозможно было измерить. А для придания солидности я свой автомобиль в паре мест прострелил из автомата. Чему страшно завидовал весь батальон.

(25)

Goblin отправлено 02.05.08 01:45 # 1062


В армии нам старшина сразу сказал:

- Бывает три типа солдат: хорошие солдаты, хуёвые солдаты и лениградцы.

По ходу, был прав.

(6) Очень сильно воспитывали в интернатах и в армейских казармах. В казармах больше воспитывали руками и ногами, а также тяжёлым физическим трудом. Поэтому данная разновидность воспитания наложила самый серьёзный отпечаток.
(7) Наша армия - очень разная. я служил в трех частях. Из них в двух ничего подобного не было, а вот в третьей - да.
(8) Я в трёх частях служил, зверства были только в одной. В плане пойти и сдать дедушек - не мог никто, потому что свои же задрочили бы потом. Комполка ежемесячно на построениях говорил: если вас бьют - сообщите любым способом, тайно, особо тайно, как угодно, только дайте знать и мы это прекратим.
(9) Скажем, в Кривом Роге нас всего 30 человек было, и кормили отменно, и чисто было.
В Медвежьих Озерах - весьма прилично. А в городе Псков - караул.

(39)

Goblin
отправлено 01.04.01 22:19 | ответить | цитировать
# 26

________________________________________


2 ==KALKIN==

>Камрад, ты где и в каком году служил?

1980/82, город Псков.

(10) привет из ЗАТО в ближнем подмосковье, где, кстати, служил гоблин - Новый Городок при Медвежьих Озерах...
я там родился и вырос и никогда там не было порядка, хотя проживают служащие ажно 3 частей, одна из которых бравые десанты, да и остальные какие-никакие летчики...
военные последние лет 20 живут очень небогато, да и в плане престижности на последних местах, так что контингент, что срочников (многие по-прежнему из южных республик), что контрактников, что офицерский состав - не то, что было в ссср...


(40) Я в Пскове на аэродроме работал ВТА -ИЛ-76 .И прекрасно знаю Димку , он там служил водителем на аэродроме.


(11) Дело в том, что люди – они очень разные. А обстоятельства, в которые попадают эти люди – ещё более разные. Я, к примеру, служил в трёх частях. Дедовщина же была – в одной. В двух других были вялые проявления некоторых аспектов. Кроме того, служили практически все мои друзья.
(12) Меня на протяжении полугода вся наша доблестная рота считала стукачом - с подачи человека из моего призыва.
(13) Меня хотели "перевести в черпаки" путём нанесения 12 ударов металлическим черпаком по жопе. я сделал тонкий ход и с переводом у дедов ничего не вышло.
Граждане моего призыва мне гордо сказали: ты жопу свою продал. Никогда в жизни я так не ржал, как тогда.
(14) Наша часть стояла на месте немецкого концлагеря, поэтому я все время теребил Келлера - а не работала ли его бабка Эльза в этом лагере прачкой и не осталась ли тут поддерживать агентурную сеть после отхода наших ;) в Германию? Звали его (Келлера) Юрой, но я его звал строго Йозеф.

(15) Кругом были специалисты по электропитанию самолётов, по станциям для добычи жидкого кислорода, по кондиционерам и пр. и др.

Понятно, это никак не мешало нам жрать водку и избивать друг друга, но при этом полк у нас был лучший в траспортной авиации.
(16) В город Псков заехал со стороны родного аэродрома. Прошедшим летом там был, посетил свою войсковую часть
(17) Немедленно вспомнил армейскую мега-баню, в которой регулярно мылись советские космонавты. Мега-баня располагалась внутре нашей части, что возле Медвежьих Озёр. Звёздный городок был неподалёку, нас туда постоянно на всякие работы возили.
Но я-то был городской, работать, понятно, не любил. Но приходилось много и часто, наперегонки с крестьянами.
А космонавты, значит, ни хрена не делали, только к нам в баню на личных "волгах" постоянно мыться ездили. Самого процесса помывки ни разу не наблюдал — процесс был не отлажен, голых космонавтов не показывали.

Но баню потом мыл, за что их, понятно, ненавидел: они, [censored], плещутся, а я, [censored], убирай.

В процессе уборки войсковые товарищи регулярно находили женские заколки.
Что для крестьян служило неопровержимым свидетельством дичайшего разврата.

Но в целом было вяло: ни тебе рваных трусов, ни презервативов на люстрах, ни шприцов, ни даже пробок от водки.
И симпатичных солдат в баню тоже не приглашали.
Что тут говорить: не умели советские космонавты отдыхать.

(18) Правда, после учебки мне отличника ни разу не давали, сволочи — будто бы я негодяем был. Но отличника мне не давали, потому что я постоянно всех посылал в известное место и заливисто хохотал. Замполит мне так и сказал:
- Пучков, если тебе дадут отличника, я в тот же день из вооружённых сил уволюсь.
(22) Дело в том, что люди – они очень разные. А обстоятельства, в которые попадают эти люди – ещё более разные. Я, к примеру, служил в трёх частях. Дедовщина же была – в одной. В двух других были вялые проявления некоторых аспектов. Кроме того, служили практически все мои друзья. И ни один из них не видел ничего подобного тому, в чём принимал активное участие я.
(19) Демобилизуют со службы небольшими группами, так называемыми партиями. Первыми уходят отличники боевой и политической — те, кто служил без нареканий.
Последними — самые отпетые нарушители и особо нелюбимые начальством бойцы.
У нас первая партия всегда шла домой на майские праздники. А последняя партия всегда уходила 15 июня. Для меня и моего друга Шерстяного сделали приятное исключение: нас отпустили 29 июня
Того, кого отпускали в последней партии, не били никогда и ни при каких условиях. Наоборот: последних со всем уважением, всей ротой несли на руках до КПП.
Делалось это не от жгучей любви, а из уважения к особо злобным ветеранам, строго не поддававшихся перевоспитанию и злостно противостоявших всему на свете.
(20) В армии у нас был каптёр, узбекский паренёк по фамилии Ашуров. Был он дедом, меня люто ненавидел, бил и постоянно издевался. Даже отнял иностранную зубную щётку — типа на дембель с ней поехал, такой чистоплотный был джигит. Сволочью был непередаваемой — злобный, как хорёк.
Что ты приобрел во всяких жизненных переменах?

Основные перемены переживал на службе в армии. Там меня заставляли рыть канавы, строить дома, красить стены, прокладывать трубы. При этом нещадно били и постоянно третировали.
Уволился из рядов вооруженных сил в 1982 году, в звании ефрейтора
(23) Как-то раз на просмотре программы Время застроил молодых (я), подучил.
И когда Келлер зашел в казарму, зычно крикнул "Зиг!", а салобоны вскочили, вскинули руки и заорали "Хайль!!!"
Йозеф примерно десятерым с места рылья-то поразбил, не разбираясь.
На меня обиделся страшно. Такой, блин, остроумный я был - просто спасу не было...

Слову "ага" был обучен рядовым Келлером, в 1981 году, на родном аэродроме "Кресты".
Рядовой Келлер был призван из Алтайского края, где все через слово говорили "ага" и "ну". Точно так же говорили рядовые Киммель, Юнг и Аншиц. Было смешно.

(26) Для идиота главное — не знания, а вера. Верит же идиот всегда тому, кто пишет бодро, «разоблачает», «выводит на чистую воду» и «срывает покровы».

Доказательства верующему не нужны. Доказательства, если вдруг кто не знает, отрицают веру. А зачем это безграмотному идиоту надо, лишаться веры?

Повторяю: идиоту ничего знать не надо. Идиоту невдомёк, для чего несколько лет обучаться в ВУЗе? Чему там можно годами учиться?
(27) #44 Goblin, 11.11.07 23:59
Ты неправильно говоришь.

Правильно говорить так: жизнь среди русских свиней

#105 Goblin, 12.11.07 00:50

Персонажи русской классической литературы - люди мне абсолютно чуждые.

Большинство оных может проходить только по категории "тупорылое ебанько".

Зачем это детей в школе читать заставляют - не понимаю.

#205 Goblin, 12.11.07 02:42

На мой взгляд, крайне затруднительно сделать подобный разбор на примере, скажем, Евгения Онегина, где сам герой - гламурный пидор и скотина.
(28) отправлено 06.09.07 21:44 Goblin
Да нет, по крови я - немец, т.е. ариец.

А ты, поди, унтерменш - свинья тупая?
отправлено 06.09.07 23:36 Goblin
Когда-то звали вступить в КПСС.

Но я не считал себя достойным.
отправлено 06.09.07 22:47 Goblin
Так Юрьич оказывается жыд, фошыст и хачик! Вот оно где собака зарыта! Ах ссучья жизнь!!1

Плюс я ещё агент мирового сионизма, продавшийся жыдам, и антисемтская рожа.
Goblin
отправлено 06.09.07 23:07 # 163


Мне, камрад, много лет.

За прошедший жизненный период меня достаточно часто били - в том числе и за то, что открывал рот не там, где надо.
Goblin
отправлено 07.09.07 00:14 # 254


Православные в массе молиться не умеют.

Да и не надо им это
Goblin
отправлено 07.09.07 01:03 # 314


Среди родственников есть: корейцы, евреи, немцы, узбеки, азербайджанцы, русские, литовцы, эстонцы, украинцы.
Goblin
отправлено 07.09.07 11:29 # 420


> Не смешивайтесь с инокровными (с) Князь Александр Невский. Нафига русской девке муж чурбан?

На фига кавказцу жена свинорылая?
Goblin
отправлено 07.09.07 12:07 # 452


>На фига кавказцу жена свинорылая?
>
> Рыла звериные всё больше почему то у кавказцев наблюдаются..И гырканье.

А рыла свиные почему-то всё больше у русских.
Goblin
отправлено 07.09.07 12:20 # 463


> Кому: Goblin, #452
>
> > А рыла свиные почему-то всё больше у русских.
>
> Какую траву куришь,камрад?

Никакой.

И с чего ты взял, что я тебе "камрад", свинорылый?

> У русских благообразные лица.

В зеркало посмотри.

> С чего интересно они тебе свиными рылами кажутся.

Угадай с трёх раз.
Goblin
отправлено 07.09.07 12:24 # 466


> Не камрад ты мне, индивид непонятой национальности.

Тебя, свинорылый, никто в камрады не звал.

У человека не может быть камрадом свинорылый недочеловек.

> Бастард, по терминологии любимых тобой фашистов.

Свинорылый, иди к своим свинорылым - похрюкайте там стадом.
Goblin
отправлено 07.09.07 13:02 # 518


Хайль Гитлер!

Унтерменш, твоё место - в муфельной печи.

"Хайль Гитлер" - не твой клич, унтерменш.

"Хайль Гитлер" - клич тех, кто отправлял свинорылых на виселицы и в печи.

Goblin отправлено 07.09.07 13:24 # 556
> ЗЫ. Унтерменш - это кто?

Недочеловек.

Специальный арийский термин для обозначения, к примеру, русских
(29)





(30) медвежьи озера
(31) Сегодня на дворе — 2001 год. И я уже пережил свою детскую мечту. И сегодня мне, елы-палы, стукнул сороковник.

По возрасту у меня это выглядело так. Первый — примерно в 14 лет. В этот момент я понял, что я самый на свете умный, хитрый и толковый парень.
От избытка ума меня стремительно вылечили в Красной Армии, примерно за полгода (я был очень уверенный в себе паренек, поэтому времени потребовалось так много — обычно это происходит гораздо быстрее).

(32) 09 декабря 2005, 12:30
Арон Цыпин
Во что верит Гоблин? На что он надеется, когда совсем плохо и муторно на душе?
Да ни во что не верю. Жизнь ещё в школьном возрасте отучила верить кому бы то ни было. Надеяться в этом мире лучше всего только на себя: сам себя не обманешь и не подведёшь, в этом можно быть уверенным точно.
(33) 3Dnews.ru: Ну вот, все о грустном и о грустном. А был ли у Вас такой случай в армии, который до сих пор вызывает улыбку при воспоминании? Расскажите.
Гоблин: Был у нас такой прибор, назывался ТРЖК – транспортный резервуар жидкого кислорода. Это такая здоровенная бочка, в которую наливают пару тонн жидкого кислорода и возят на автомобиле КрАЗ. При этом автомобилем рулит водитель, а с бочкой работает механик. Мой дружбан Вася был как раз специалистом по бочкам, а на КрАЗе рассекал суровый дедушка.
И вот как-то раз их погнали заправлять АН-12 кислородом. Раскатали специальный армированный металлом шланг. Техник подсоединил, затянул здоровенные гайки. Вася открыл вентиль, и жидкий кислород потёк в самолётное чрево, где аккуратно разливался по дюаровым сосудам.
На дворе стояла лютая зима. Но толковый лейтенант, судя по всему, про это не знал. И проходя мимо шланга, чисто для порядку стукнул по креплению гаечным ключом: дескать, всё ли в порядке? Гайка лопнула, шланг отскочил и обдал самолёт мощной струёй жидкого кислорода.
Извивающийся шланг сперва обдал тугой струёй самолёт, с которого немедленно облезла вся краска. А потом обдал Васю и стал активно заливать кислород в кузов.
Вася заорал: лезь ко мне, помоги! Чего надо было помогать, стоя по щиколотку в жидком кислороде – было непонятно, но водитель трусом не был и бросился на помощь. Схватился за борт кузова – и примёрз, как волк в сказке.
Экипаж из-за капонира орёт: уезжайте, сейчас взорвётся, спасайте самолёт! Вася орёт водителю: помоги, я один не справлюсь! Водитель орёт: я не могу, я примёрз! А я так смеялся, что вообще ничего сделать не мог.
Но потом, понятно, смеяться перестал, отогнал машину с Васей и примёрзшим дедом. Кислород так и не взорвался, мы его умело слили в ближайшую канаву. Самолёт перекрашивали заново. Васе ляжки обожгло – сжиженный кислород в отдельных аспектах действует как кипяток. Ну а я до сих пор радуюсь – как всё прикольно вышло.
(34) А чем занимался после окончания школы?
Сразу пошёл учиться на водителя грузовика, а потом работать. Ибо был твёрдо уверен, что зарабатывать деньги - крайне интересно
Уволился из рядов вооруженных сил в 1982 году, в звании ефрейтора


(21) Пучков дослужился до ефрейтора? Кто служил в армии, знает, что звание ефрейтора получают (перед самым увольнением) самые плохие солдаты. Ефрейтора дают специально. Как наказание. И бойцы умоляют отцов-командиров не делать этого. Однако если Пучкову всё же отомстили таким образом – он был ленивым и тупым солдатом.
Стоит ли говорить, что мне присвоили звание гвардии младший сержант? И то, что я гонял таких гоблинов, как Пучков?
1. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907
2. http://modgames.net/publ/14-1-0-2286
3. http://oper.ru/news/read.php?t=1051603052
4. http://oper.ru/news/print.php?t=1051602630
5. http://vilianov.com/hard_upgrade/goblin-2/
6. http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563&name=Goblin#comments
7. http://oper.ru/news/read.php?t=1051602664&name=Goblin#comments
8. http://oper.ru/news/read.php?t=1011380691&name=Goblin
9. http://oper.ru/news/read.php?t=1051603735&page=all
10. http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099
11. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907&name=Goblin#comments
12. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907&name=Goblin#comments
13. http://oper.ru/news/read.php?t=996311376
14. http://oper.ru/news/print.php?t=1051602630
15. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601592
16. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601895
17. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601895
18. http://www.jnana.ru/unlimit/fightclub.html
19. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601109&name=Goblin
20. http://forumishka.net/obshestvo/17662-goblin-possorilsya-s-muhinym-3.html
21. http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689099
22. http://oper.ru/news/read.php?t=996311376
23. http://oper.ru/news/print.php?t=1051602630
24. http://oper.ru/news/read.php?t=1051602985&name=Goblin#comments
25. http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689092
26. http://oper.ru/news/print.php?t=1051602524
27. http://oper.ru/news/read.php?t=1051602387&name=Goblin#comments
28. http://www.medved-magazine.ru/articles/article_1238.html
29. http://wikimapia.org/487355/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%8C%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80%D0%B0
30. http://oper.ru/torture/read.php?t=996743490
31. http://www.polit.ru/article/2005/12/09/goblin/
32. http://www.3dnews.ru/editorial/goblin_23_feb
33. http://www.3dnews.ru/editorial/goblin
34. http://oper.ru/news/read.php?t=1051602387&name=Goblin#comments
35. http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563
36. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907&name=Goblin
37. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907
38. http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563&name=Goblin#comments
39. http://vk.com/id1321404 Владимир Пельс 23 июня 2012 в 9:58

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments