Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Экс-продюсер Гоблина через суд заставляет переводчика продать дом.

Lifenews сообщает (отличные фотки подобраны):



Продюсер Сергей Иванов собирается вместе с экспертами оценить стоимость загородного дома семьи блогера и переводчика Дмитрия Гоблина Пучкова по делу о взыскании долга с его жены Натальи. Ранее, в 2015 году, суд присудил Иванову один миллион рублей, но семья Пучковых так деньги и не отдала. Об этом Иванов сообщил Лайфу.

Судебные процессы идут с 2013 года, когда Сергей Иванов, экс-продюсер Пучкова, подал на его жену в суд за то, что она отказалась возвращать ему взятые под расписку деньги. Иванов, истец по делу, рассказал Лайфу, что он дал деньги в долг и жене Гоблина, и ему самому, но расписку взял только с Пучковой:

— В августе 2012 года Дима попросил в долг денег на покупку земли под "дом, где он хочет умереть". Я знал, что деньги точно придут в компанию, поэтому одолжил ему лично, безо всяких расписок. Когда в сентябре стала звонить его супруга Наталья Абрамовна и просить ещё миллион, я попросил написать расписку.

Как заявляет Иванов, Гоблин в том же году расстался с продюсером, а его жена отказалась возвращать деньги:

— В ноябре 2012 года Пучков устроил публичный скандал, вместо того чтобы со мной рассчитаться: организовал публичную травлю меня и моего десятилетнего сына. Пучкова же прекратила отвечать на письма и звонки. Мне пришлось обратиться в суд. Первый иск был оформлен по статье о взыскании долга, но в ходе разбирательства выяснилось, что расписка составлена таким образом, что попадает под статью о незаконном обогащении. Подал новый иск и в результате более чем двухлетнего процесса выиграл дело.

По словам Иванова, Пучкова пыталась апеллировать и просила отсрочку в выплате платежа, но безуспешно. Об этом свидетельствуют вердикты суда, имеющиеся в распоряжении редакции.

— Позиция ответчика была противоречивой. В первой инстанции она заявляла, что не знает, кому выдана расписка, и невозможно установить, кто такой Иванов С.С. Во второй уже появилась история, что это якобы деньги самого Пучкова, которые он зачем-то отправил меня передать его жене под расписку. Никаких доказательств Пучковы предоставить не смогли. Сам Пучков в суде не появился ни разу. При этом решение суда она, как и супруг, злостно не выполняет, от выплат уклонялась и до решения, и после. Теперь приходится выставлять на аукцион имущество.

Сейчас производство по делу приостановлено на время проведения экспертизы по оценке стоимости владений Пучковых:

— Законом определена процедура: арестованы счета Пучковой, ей запрещён выезд за границу. На данный момент у нас спор по стоимости [участка]. Пучкова где-то раздобыла экспертизу, что стоимость земли и строений — 60 миллионов рублей. Есть основания сомневаться в честности супругов Пучковых, поэтому суд назначил независимую экспертизу, которая и будет проведена в ближайшее время.

Сам Пучков отказался комментировать ситуацию Лайфу:

— Обращайтесь в суд, там вам всё расскажут. Чего это вам так интересно? Это моё личное дело.

В ближайшее время должна состояться экспертиза, на которой оценят стоимость поместья. Документ, свидетельствующий об этом, имеется в распоряжении редакции.


Радует, как быстро гражданин Пучков спрятал язык в жопу при предъявлении по адресу очередной порции документов.

Кратко ответы на популярные вопросы:



1. Когда выйдет вторая часть материала на Лента.ру? Ответ: Не знаю. Материал вызвал серьезный ажиотаж, сроков никаких нет. Если не выйдет - материалы будут опубликованы в других изданиях.

2. Что случилось с жж? Записи пришлось прикрыть, во избежание лишних утечек. Времени и сил было мало, сделал самым быстрым и надежным способом. Практика показала, что к закрытию жж никто не готов, включая меня, это неправильно, будем исправлять. Если что надежды на то, что загнанная в угол крыса будет что-то делать "честно" - это, ребята, наивно. Хотите справедливости - помогайте, участвуйте, скоро будут новости - как.

3. Ходили слухи, что на тебя надавили, наехали, запретили, денег дали. Ответ: Давилка не выросла. Жж - ну наверное могут грохнуть, не знаю, пытались много раз. Надо как-то коннектится на случай таких вещей, буду организовывать.

4. Пора пилить свои видосы - ой пора. Запилили тут один, как будет, что показывать - выложу.

Ps.

Гоблин "говорит" по английский, секретное видео.

У Пучкова бомбануло прямо в эфире Lifenews.

Смешной ролик федерального телеканала с отрывками из властелина колец.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbivshiianon

October 30 2016, 07:37:21 UTC 10 months ago

  • New comment
Жил-был Гобля.
Был переводчиком при Сергее Иванове.
А потом Гобля взял и друга своего Сергея Иванова предал.

Чтят ли камрады Гоблю как переводчика?
Заносят ли камрады Гобле благодарственные взносы, сосут ли Гобле в камментах?

Если камрад называет человека Гоблей — что он имеет в виду?
Если не камрад называет человека Гоблей — что имеет в виду он?

Нет ли раскола среди камрадов по поводу того, что сделал Гобля?
Если раскол среди кумрадов есть, не пора ли им примириться?

Может, хоть домик на старость Гобле купить в селе Перекоп?
Или, может, хоть на Джамесон занести?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →