Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Проклятые пиндосы сняли фильм героическую мразь (типа Добробабина).

Многие спрашивают, может ли конченная мразь стать героем? Конечно может, и вот пример.

Это, замечу, не отменит того, что совершила мразь в своей жизни раньше, но да, изменит к ней отношение в целом и добавит красок в нарратив.



Проблема Шальопы заключается в том, что Добробабин - не герой, и никогда им не был, ни в своих глазах, ни в чужих. Добробабин - трусливая мразь, которая готова служить любому, кто "побеждает". Побеждают фашисты - Добробабин бросает своих в бою, том самом, подвиги в котором ему пытается приписать Шальопа, и устраивается к ним на службу. И даже когда "наши" приходят в его родное село - умный и толковый Добробаба знает, что им не победить, "ведь у них больше ресурсов" и убегает вместе с фашистами, чтобы снова поступить к ним на службу. А вот когда немцам приходит окончательный пиздец - вот тут Добробаба вспоминает, что он-де солдат красной армии и герой советского союза.

Даже если не брать "подвиги" Добробабы после Дубосеково, предательства товарищей уже достаточно. Каждый может испугаться, да, может даже убежать, такое бывает, но это не делает человека героем и уж точно не дает ему право требовать за свою слабость награды. И при наличии шестерых погибших и найденных на этом поле, рассказывать какой герой этот трус и предатель - подлость. С чем я всех камрадов и поздравляю.

Были бы все такими, как Добробаба - пили бы Шальопа и Пучков баварское из остатков в бокалах своих арийский хозяев. Хотя Пучков, конечно, вряд ли дожил - его бы повесили за наглые попытки мерять форму белых господ сверхчеловеков. И, внезапно, оказывается, что это Шальопа и Пучков нас пытаются убедить, что "у русских героев не было", ведь по их версии, их не было, раз героем надо выставлять предателя и полицая да еще и орать "уберите руки от легенды".

Не легенда это, а пропагандистские помои, которые придумали, чтобы гнать людей на смерть для спасения собственной шкуры. А Шальопа с Пучковым - продажные мрази, дорвавшиеся до государственной кормушки. Поэтому "28 панфиловцев" - антипатриотический фильм.

PS. Больше пока не буду про панфиловцев, надоели, сегодня черкану про наш веселый народный фильм про Гоблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments

BestAnonymous

November 3 2016, 13:23:40 UTC 1 year ago

  • New comment
Сережа, переходи на видео уже, заметки это прошлый век.

Не все так просто, камрад. Для начала нужен стол. Из красного дерева, с золотой инкрустацией, понятное дело. ДСП или там пластмасса в столешнице искажает звук и дает блики в камеру, что недопустимо. К столу нужна скатерть. Не ситец, не сатин, подавай оригинальный шелк из рук японских девственниц, состоятельные парни могут себе позволить истинное качество. Опять же нужен специальный радикально ч0рный фон, обычная черная простынь слишком синит, что обратно недопустимо. Опять же нужны специальные радиомикрофоны-"петлички, с шумоподавлением, иначе никак. Для съемок нужно минима пять камер для съемки с разных точек, дураку понятно, что в ультраHD, все как у серьезных парней. Плюсуй сюда специальные рейлинги для проезда камер, профессиональные софтбоксы по штуке баксов за штуку. Добавим звукоизоляцию помещения, чтоб серьезная величина во время начитки не повторялась эхом, а пердеж оператора не отдавал сочным звуком на низких частотах. Ну и, конечно, все я делаю исключительно сам, ибо хочешь сделать хорошо - делай своими руками. Но снимать и одновременно говорить физически не успеваю, значит нужен специально обученный оператор, а заодно и монтажер оба два. Всяко понятно, что специалист должен оплачиваться строго как специалист, потому что круче него только обрывы у моря. Клади значит на зарплату серьезные деньги - по 6 000 рублей на брата минима. Для хранения отснятого кладем твердотопливные накопители до четырех штук, потому что их вечно проебывают неизвестные криворукие добрые люди. Монтажеру потребен Мак, последней модели, с процессором толковой фирмы Интел, разумеется. Остальное железное говно даже не рассматривается, скорости не те. Вот тогда можно будет сказать страшное, у намеченого фронта работа показался берег.
Но сначала в краткосрочный отпуск.