Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Обсуждаем "Конченые мрази", народный фильм про Гоблина как краудфандинг не превратить в шальопинг.

Продолжаем наши сельские посиделки.



На мой взгляд обсуждение рабочей версии тизера прошло весьма успешно. Все замечания учтены, записаны и отданы в работу, скоро будет на посмотреть результат.

Предлагаю продолжить обсуждение народного фильма про Гоблина и его семейство.

Тексты текстами, но кино по-прежнему остается важнейшим из искусств, особенно в сфере шокирующих разоблачений. Кроме того, как нетрудно догадаться, для реализации любого проекта нужны деньги, деньги и еще раз деньги.

Чтобы не скатится в очередной шальопинг еще до того, как объявлять сбор средств, нужно договориться, что мы делаем, зачем и на каких условиях.

По поводу тизера поступали вопросы, а какую часть делал лично я и что вообще я, Сергей Иванов, делаю в такого рода проектов. Отвечаю - я продюсер, я продюсирую. Это значит собираю людей, материал, смотрю, что получается, а что нет, придумываю и организую реализацию. Максимально похоже деятельность показана в известном художественном фильме "Хвост виляет собакой" (Wag the Dog) где Дастин Хоффман гениально сыграл роль настоящего продюсера, способного найти творческий выход из почти любой ситуации.



Как получился тизер? Есть упоротое интервью Пучкова Вольнову от 2013 года, в котором Димку "аж трисёт", что он забывает, что хотел сказать, из этого интервью взяли озвучку, есть кадры, снятые оператором, как я иду к участку Пучкова, есть съемка участка - и вот уже вырисовывается идея, что в 2013 Дима Пучков пророчески кричал, что ему угрожает, а Вольнов не верил, и вот, в 2016 у Гоблина уже отбирают домик. Страшно, ужас какой, срочно все его пожалейте. На мой взгляд получилось смешно и довольно атмосферно.

Что я предлагаю дальше? Я предлагаю обсудить вариант в виде смеси реальных фактов и традиций божьей искры. За годы работы под моим руководством актёр озвучания Пучков озвучил большое количество фильмов, дал массу интервью, записал целые часы "ответов на вопросы". Например, рекламировал фильм Тарантино Inglorious Basterds, который озвучил как "Конченые мрази". Когда там к новости про спецпоказ было 1500 комментариев в последний раз, кстати? Ну а тут наглядно видно, как Пучков озвучивает написанный и подсказанный мной текст.



Идея, что Дима Пучков будет отрабатывать долги ртом - лично мне симпатична, что скажете?

Пусть рекламирует народный фильм про себя, озвучивает рекламные ролики, участвует в кино, наконец. Подозреваю, что многочисленные выступления на тв вообще принадлежат телеканалам и их можно приобрести, для чего-нибудь вроде Гоблин против Пучкова. Гобля, конечно, может возмущаться и доказывать свои авторские права - прекрасно, пусть мечется по интернету и удаляет самого себя из сети.

Название фильма, как мне кажется, вполне соответствует заявленной теме, пикантности добавляет сюжет оригинала. Если есть идеи взять другое название, особенно из числа озвученных Пучковым - welcome в комменты, я согласен что можно и повеселее и более интересно для прессы.

Что можно добыть еще по фактуре? Пока что я думаю о потрясающей способности Пучкова врать о собственных подвигах и заводить друзей, думаю даже камрадам будет интересно послушать тех, кто знает настоящего Пучкова, кто с ним учился, работал, служил, от Кировограда до Петербурга. Не знаю, что мы найдем, но настойчивость и бабло творят чудеса.

Также у нас есть замечательная гоблопаста, которая регулярно публикуется в комментариях талантливыми читателями и, с их разрешения, может быть экранизирована. Здесь на ум приходит давно обещанный мной Гоблину кастинг на роль нового Гоблина, который давно пора провести, желающих попасть в звезды ютьба за прошедшее время стало заметно больше. Мало что может так подчеркнуть уникальный формат с черным фоном и оригинальный стиль изложения, как замена ведущего :)

Таким образом у нас вполне может получится довольно связное и забавное повествование о пути к успеху серьезной величины, озвученное им самим при помощи толкового пародиста-ведущего и различного рода "иуд" из числа лично знакомых с Димоном в его различных ипостастях, от рядового сперматозоида до долларового миллиардера.

Важно, что участие самого Пучкова в виде роликов и наговорённых текстов отразит его позицию и придаст шедевру обьективность.

Но это, так сказать, программа-максимум. Понятное дело что зачитать гоблопасту на радикально-чОрном фоне это одни деньги, а взять интервью у армейского дедушки, который пиздил юного Димку в армии и узнать, какой он тогда был орел - немного другие. Или пара кулстори про способности юного математика из уст мастера по владению транспортиром. Но ничего невозможного нет - имена/фамилии номера частей, школ известны, большинство свидетелей живы и охотно поделятся со сми. Может быть даже найдем тех, от кого так прячется наш Димон :)

Что будет в итоговом результате - зависит от желаний общественности и финансовых возможностей, я, понятное дело, буду вкладываться по мере сил, но один целое кино точно не потяну. Для проекта понадобятся не только деньги, нужны толковые специалисты, так что можно смело рекомендовать специалистов по youtube продвижению и раскрутке, начинающих актеров озвучания и видеоблоггеров, журналистов в Кировограде, Пскове, Узбекистане и т.д.

Внимательно читаю и отвечаю на комментарии, если окажется достаточное количество желающих - запилим сбор. Не окажется - я не в накладе, деньги свои с Пучкова я так и так получу, а там посмотрим. Кто хотел поспособствовать или отправить привет любителю хамить окружающим - это ваш шанс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →