Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Долго молчал про "28", но, поскольку днище было пробито просто-таки виртуозно...

Как убить огромную тварь? Один из вариантов - разорвать её нахер изнутри. Cut your way out of this bitch.

А ведь прокат еще не начался. Сапоги покажите, "патриоты".




Чтобы понятно кто - это, вот ролик. Пучков то у нас в Донбасс не ездил "я уже старенький, камрад". За спинами людей Гоблин предпочитает жрать бельгийский шоколад, стейки и кататься в Лондон.



Оригинал взят у kenigtiger в Долго молчал про "28", но, поскольку днище было пробито просто-таки виртуозно...
то сделаю пару-тройку "горестных замет".

Трагизм истории с фильмом заключается в том, что сам фильм в итоге может быть очень неплох. Говорят, под давлением здравого смысла и "всяких мразей", которые долго и популярно объясняли массам реалии 1941-го года, авторы всё-таки сделали несколько уступок реализму в виде, например, наличия у обороняющихся противотанковых пушек. Говорят, "романтическую линию" не ввели, не за Машу-Катю-Веру, а за Родину воевать будут. Прорыв на фоне Бондарчука-младшего, чо уж. В общем, вроде бы есть все предпосылки, чтобы само кино получилось вполне смотрибельным. Но... это, оказывается, бренд.

Эпическая битва за бренд, за то, чтобы это были именно те самые "28 панфиловцев", а не "Панфиловцы" вообще, что правильно снимать кино именно "по легенде", а не по тому, "как оно на самом деле было", давеча достигла апогея. Аж сам заслуженный пропагандон Кононенко высрался точнёхонько в стиле Кривицкого, придумавшего исходную историю. Алексей Исаев этот адище уже соответствующим образом прокомментировал. Реально шедевр пропагандонства с выворачиванием наизнанку всех фактов. Надо признать, мастерство "Мистер Паркер" пока не пропил.



Зачем же любой ценой держаться за вымышленную историю на фоне наличия вот прямо рядом, почти в то же время и в том же месте, реальных героических историй и личностей, вполне себе задокументированных историй заметим, причем и с нашей, и с немецкой стороны?

А потому что бренд. Гражданин Мединский честно признался, почему именно "28", а не как-то иначе. Юрий Пашолок на днях писал об этом:

Эта история очень многое показала, особенно кто реально патриот, а кто, мягко говоря, не очень чистоплотен. Если во время войны история, сочиненная Кривицким, была вполне оправдана и служила поднятию боевого духа, то в наши дни это стало, как это не печально, брэндом. Казалось бы, достаточно сменить "28 панфиловцев" на "панфиловцы". Тогда и батальон Момыш-Улы, и Вихрев с его ротой, и рота Клочкова - все будут героями, как оно и было на самом деле. Вот только "продать" такое сложнее. Неуважаемые мои, эти люди гибли не ради наград, и не ради того, чтобы вы на этом свой гешефт срубали. Они сражались за Родину. Вряд ли вы это поймете, но судьба - вещь такая, она обычно воздает всем по заслугам. Уверен, воздаст и за это.

но тут практически сразу Мединский громыхнул "от первого лица", что называется:

И сейчас, в 75-ю годовщину битвы за Москву, считаю необходимым расставить точки над "i": что известно исторической науке о бое у разъезда Дубосеково, что означает бренд "28 панфиловцев", в чем причина всех этих спекуляций вокруг него.

А вот, кстати, и спекуляции. В прямом смысле, что интересно.

"Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй"

28-1

"Вот это как раз не книга, это специальный пряник, просто очень похож, — объясняет продавщица. — Пятьсот рублей".

28-2

Что первое, что второе - это какое-то совершенно нереальное, космическое днище. Впрочем, Мединский в компании РВИО у нас заслуженный дноуглубитель, он же табличку Маннергейму в Питере открывал? И РВИО её в результате прятало от рассерженных граждан. И вот у меня вопрос к одному из хедлайнеров проекта "28", Дмитрию Юрьевичу Пучкову aka Гоблину, который очень возмущался некоторое время назад фашистской сущностью стрелковского "Комитета 25 января".

Уютно ли вам, Дмитрий Юрьевич, с Мединским и РВИО в "Комитете 28 панфиловцев"? Уютно ли вам одной рукой делать вместе с ними рекламу этому успешно монетизируемому бренду, а другой рукой - протяжно, на полтора часа разоблачать "Кровавого Колчака", которому топовые функционеры этого самого РВИО ставят "памятную доску" следом за Маннергеймом. Кстати, вот тот самый товарищ Юлин, рассказывавший про идеологическую аморфность К25, он знает, кто сидит в РВИО следом за Мединским?

А сидит там, например, выпускник студии художественного слова гражданин Армен Сумбатович Гаспарян, сопричастный к этой самой "Табличке Колчаку". Известный до определенного момента лишь узкому кругу людей, он нынче один из главных голосов РВИО, вот почитайте, из недавнего, просвещает, как правильно с гранатой под танк кидаться. А в далёком 2007-м году этот человек, известный тогда как ЖЖ-юзер beloedelo, взывал к немедленному отмщению тому, кто разрушил "Плитку Паннвица" в Москве. Помните?

Разбивал его Андрей Морозов, известный под ником "Мурз" (задержан за это милицией и дал показания, что это ответственность берет на себя организация "Красный блицкриг", к которой так же относятся Алексей Байков "Хаэлдар" и Тимофей Шевяков "Тарлит") Фотографии делала Ольга Касьяненко, известная как "Матильда-Дон", журналист "ДПНИ-ТВ". На 97% информация верная, ибо подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками.

Как мы знаем, "информация верная на 97%", оказалась полной лажей. Меня тогда не то что не задержали (сложно задержать человека, которого нет на месте событий), но и на видео, снятом камерами наблюдения, оказался не я. Внезапно ой. Вброс оказался заведомо ложным. И сделан он был из расчёта на то, что чтящий память "Белых героев РОА" молодняк успеет меня немножечко зарезать по дороге в ОВД "Сокол", до сличения моей физиономии с видеозаписью, а версия так и запечатлится в истории как подлинная - он сломал, его за это убили. Ну а потом начнутся посадки якобы убивших. Тот ещё аттракцион. Но не срослось. Почитайте по ссылочке, я этим детективом начал наслаждаться ещё в тюрьме, где мне в руки попала часть материалов по "Делу о плитке", так как на меня хотели повесить ещё одну 222-ю за отметившийся там обрез. Не срослось, причём тоже с весьма детективными эффектами, включая исчезновение экспертиз из дела.

Где-то с годик назад спросил я настойчиво у Армена Сумбатовича в фейсбучеке, кто же были те "источники", и получил ответ, что "блог тот, помимо него, вёлся несколькими людьми, имена которых он не помнит, и он к этой информации отношения не имеет".

В общем, "мразь конченая", провокатор, ловко переобувшийся в патриота из почитателя "Героев РОА". Топит вместе с вами, Дмитрий Юрьевич, за "28". Наверное, на премьере рядом сидел. Десять лет назад топил за Паннвица, сейчас - учит обывателей героизьму, с какой стороны под немецкий танк бросаться. Всегда в тренде, чо. И Мединский аналогичен. Тварь и приспособленец, вещающий о героизме защитников Москвы, а когда надо - хопа-на - и Маннергейм. Обладает общим основным свойством современной россиянской вороватой крысиной казёнщины - анти-Мидас. Всё, к чему прикасается, превращает в говно. Вот и "28" превратили. То есть фильм-то сам уже наверняка получится как минимум неплохой - исполнители не такие твари, как "монетизаторы бренда", они работали и старались. Вот только бренд, он целиком воспринимается. С конфетками и пряниками.

Ну а плиточки с плиточниками... Видите, не ржавеет за долгие годы простенький провокативный механизм с чудовищным КПД. Вкинули в массы "Плитку Колчака", и сразу белые с красными сцепились намертво. Торжество Чубайсово. Что тут скажешь? Верю, будет у меня ещё возможность спросить Армена Сумбатовича Гаспаряна о том, кто же именно ему поведал "на 97% верную информацию из разных источников". И, узнав имя этого прекрасного человека, я предоставлю этому человеку возможность зарезать меня лично, не притравливая пустоголовый молодняк.

А с фильмом красивая история с точки зрения логики. "Снежный ком" говна, но сюжет... сюжет... сюжет причудлив. Изначально всё очень красиво тем, что "Патриоты, которые хотят снять духоподъхемное кино про наших героев, а не каких-нибудь там Рэмбо придуманных" в своей борьбе с низкопоклонством перед Западом хотят "чтобы именно как в Голливуде было, чтобы как "300 спартанцев", только "28 панфиловцев". И финал, благодаря конфеткам и пряникам, может тоже получиться забавным. Те самые "мрази конченые", которые боролись за то, чтобы не повторялось пагубное мифотворчество, посмотрев кино, будут в итоге защищать фильм от людей, которые увидели эти мерзотные конфетки и прянички и решили, что "поддерживать этот бренд" они не будут. Красиво будет. Особенно красиво будет, если это будет ещё не финал.

А само пагубное мифотворчество в современной ситуации обречено на повторение, ибо на наших глазах Няше было угодно, чтобы А.В. Суворов заговорил словами Чацкого, и он заговорил. Со ссылкой на источники, между прочим (Кстати, нашли в итоге ту книжку 53-го года? Или Мистер Паркер не успел в фотошопе сверстать?). Вы думаете, 28 шоколадных Панфиловцев не остановят 50 танков? Анти-Мидас может и не такое.

А завершить сии горестные заметы позвольте на оптимистической ноте.

Тушканчики говорят, что когда тебя морят голодом в темном холодильнике, главное - не отчаиваться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments