Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Как воспитывают предателей с помощью кино и идеологии. #28панфиловцев

Третьего дня "российское военно-историческое общество", ранее отметившееся установкой памятной доски Маннергейму в блокадном Ленинграде, вручило премию "За верность исторической правде" съемочной группе фильма #28панфиловцев.

Напомню, что деятельность военно-исторического общества, возглавляемого министром культуры Мединским, ранее вызывала неоднократную критику со стороны подчиненного господина министра, члена совета по культуре Пучкова.

Маннергейма отодрали - Tynu40k Goblina - Google Chrome 2016-12-08 14.58.27

Несмотря на очевидные неразрешимые противоречия в заявленных целях и задачах деятельности гражданин Пучков из совета при министре не выходит, активно публикуется на сайте "императорского исторического общества", на тех же страницах, которые рекламируют так полюбившиеся ему фильмы "Батальон", "Герой". Компанию в жестокой борьбе Пучкова с деньгами исторического общества составляет псевдоисторик Баир Иринчеев, который из солнечной Финляндии (получил уже гражданство или нет?) учит российских школьников Родину любить.

Ну а тут, стало быть, организация, возглавляемая чиновником, который дал на фильм деньги, вручает съемочной группе фильма, который данная организация финансирует и официально поддерживает, премию "За правду". Вы как хотите, а я не могу удержаться - я же говорил, что Шальопу теперь будут награждать, смею надеяться жалкая премия - это только начало. Давайте орден!


Не всё, конечно, сразу сложилось у монархиста Шальопы с императорским историческим обществом. Пришлось, сначала, Шальопе покривить душой, поорать про советских героев. И даже когда министр капиталист Мединский предложил денег, Шальопа снова отказывался, продолжая врать камрадам, что никто де ему бедному не помогает. Ведь так денег с камрадов получится больше, а то узнают, что денег уже дали, и перестанут сдавать, а это ведь недопустимо. Не прояви Шальопа дальновидность, пришлось бы и деньги с краудфандинга, и минкульта России, и минкульта Казахастана вложить в проект, как он недавно оговорился в ролике. А ведь это, ни много, ни мало, 85 миллионов. Вот краткое резюме последнего выступления.




Но потом всё наладилось. Договорился Шальопа с состоятельными парнями, попёрла ему карта-то. Можно стало расслабится и рассказать людям правду, как есть то есть. Часто бывает, что прямое нападение на мразь неэффективно, мразь она трусливая, боится всего, врать начинает, изворачиваться, скользкая, хрен поймаешь. В такой ситуации полезнее создать для мрази иллюзию безопасности, сыграть в поддавки, можно даже притвориться мёртвым. Тогда мразь надувается от важности, вылезает наружу целиком и начинает сама рассказывать о себе всё, что людям следует знать, без принуждения и пыток:

Режиссер «28 панфиловцев» Андрей Шальопа_ «За нами три дивизии!» - Google Chrome 2016-12-08 15.19.15
Режиссер «28 панфиловцев» Андрей Шальопа_ «За нами три дивизии!» - Google Chrome 2016-12-08 15.19.41

Интервью было опубликовано 4 августа 2015 года, широко не распространялось, но вот показательная реакция на сайте vott.ru. По формату это новостной агрегатор, по сути - филиал известного Тупичка Гоблина, который, как известно, является официальным информационным спонсором фильма. Сайт Гоблина известен своими затейливыми правилами, а зарегистрированные пользователи данного ресурса априори соглашаются на подобное обращение по усмотрению владельца. Ну а сайт vott.ru открыт один из таких пользователей и гражданин Пучков и его модераторы де-факто, обладая админскими правами, регулярно банят несогласных с "официальной политикой".

Для многих неочевидно, но и фильм #28панфиловцев является, по сути, творением Тупичка. Кроме самого Пучкова, который обеспечил участие своего кубла в производстве, некто Михаил Фёдоров ака Завхоз занимался продвижением, финский патриот Баир Иринчеев предоставлял форму и оружие для фильма, Игорь Ивченко, он же камрад Skiv - собирал на фильм деньги через свою систему Onlinedengi, в отличие от boomstarter - без лишних вопросов, комиссий и публичной отчетности, камрады Aliot и Dark, они же братья Юдинцевы и владельцы компании Гайдзин - якобы дали на фильм денег, и теперь владеют на него правами и официально, как новые владельцы "народного фильма", обращаются в суды, с требованием удалить из интернета нелегальные копии и сценарий с сайта 28shaliop.tk. Пока непонятно, какая роль уготована камрадами засветившемуся везде Андрею Шальопе, который, как он неоднократно заявлял, взял кредит 100 миллионов рублей у Фонда кино, но потоки бабла, как видите, уже умело перенаправлены внутри кубла Тупичок Гоблина, левая рука камрад Скив собирает народные деньги, правая рука камрад Aliot - получает деньги с проката. Забавное совпадение, что за годы сбора денег на фильм гражданин Пучков построил себе домик в ропшинском районе ленинградской области за скромные 60 миллионов рублей. Откуда я об этом знаю? А в результате судебного взыскания, в рамках которого данное имущество семьи Пучковых арестовано приставами.

Но вернёмся к воспитательному процессу, ведь именно за эти успехи Шальопе дали премию. Упомянутое выше интервью не могло не вызвать реакцию, и оно её вызвало не только в данном жж, но даже на подконтрольных создателям фильма ресурсах, например vott.ru

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.46.32

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.47.46

Перечеркнутый ник обозначает отключение с замечательного ресурса администрацией. Администрацией под руководством Димы Пучкова, информационного партнера фильма #28панфиловцев. То есть вместо разъяснения своей позиции по поводу скандальных откровений сценариста, продюсера и "главного режиссера" фильма, гражданин Пучков сотоварищи просто решили заткнуть рот тем, кто задаёт неудобные вопросы. Знакомая картина.

Четко выраженная, обоснованная позиция не могла не вызывать ответной реакции среди мыслящей части аудитории.

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.50.59

Но вот уже подтягивается местный плохиш. Строго по методичке про Окно Овертона.

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.52.20

И пока рядовые юзеры молча или вслух охуевают, подосланный плохиш продолжает жечь:

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.54.24

А дальше отважно демонстрирует пример, как надо поступать в подобных ситуациях

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 15.56.06

Выступление отважного камрада, напомню, состоялось в 2015 году, задолго до того, как нашли видео с записью убийства Магомеда Нурбагандова. Недорабатывает пока министерство культуры и советники министра, но ничего, усилия они прикладывают, систематические и последовательные.

В казалось бы однозначной ситуации гражданин не унимается:

2016-12-08 16.02.08

Дальше господин, не сходя с места, рожает версию о "секретной операции".

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 16.04.53

Обсуждение продолжается, обратите внимание, чьи ники зачеркнуты, а чьи - нет.

Интервью режиссера _28 панфиловцев_ Андрея Шальопы - Google Chrome 2016-12-08 16.06.45

Дальше граждане выступают на два голоса. Замечу, в скобках, что "мнение капитана Гундиловича" существовало только в воображении литературного редактора Кривицкого, как и "орден Славы", который Шальопа приписывает своему любимому полицаю, получил совсем другой человек, однофамилец.

2016-12-08 16.10.31

2016-12-08 16.13.35

Итог дискуссии прекрасен - тех, кого не смогли переспорить, просто напросто заткнули административным ресурсом. Совершили только одну ошибку, оставили данный текст доступным для чтения. "Папа мне всегда говорил: «Уничтожай архивы»." х/ф Убить дракона.

В чем главный результат? А в том, что молчаливая масса читающих граждан получила наглядный урок, на чей стороне сила, за кого им следует быть, как надо себя вести. Пока только демонстрацию, практически занятия будут потом. На данном этапе бездействие будет покруче любого действия, никто ведь не возмутился, не хлопнул дверью, зарегистрированные на унизительных условиях граждане продолжают посещать vott.ru и oper.ru и надеяться, что их, лично их так называемый "черенок" пронесёт. Свои действия по модерированию сайта, гражданин Пучков, если кто не знает, отождествляет с этой сценой из фильма "Хрусталев, машину".

В ситуации когда "И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось. " упражнения на социальный конформизм выполняются лучше, внутреннего сопротивления меньше и подавляется оно легко. Самое время производить подмену понятий. Вот наглядная демонстрация.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwoisvet

December 8 2016, 21:52:46 UTC 11 months ago

  • New comment
Как делают кассу 28 панфиловцам:
"Вчера всех учащихся 8-11 классов школы,где учится внук сняли после второго урока для просмотра в кинотеатре этого фильма за 150 рублей.На мой вопрос понравился ли ему фильм,внук ответил,что уснул где-то в середине."

При таком менеджменте любая халтура окупится!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →