Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Шальопа отвечает про Добробабина, а меня, похоже, наебали со стримом у Мэда.

Поступают многочисленные собщения про предстоящий стрим с Мэдиссоном в пятницу вечером. Король-то, говорят, ненастоящий!



Ребята, я хз. Может быть ему фильм и понравился. В любом случае на стрим в пятницу я приду, а там разберемся, кто там будет, у кого - война план покажет.

Тут снова вышел на связь великий режиссер Шальопа.


Ролик вот.

Посмотреть фильм "Проверка на дорогах" всем настоятельно советую, тем более что он официально и бесплатно выложен на YouTube.

Подробно о приключениях предателя Добробабина генеральный военный прокурор СССР написал тут. Конкретно про якобы ранение в якобы бою написано так:


13 Уже упоминалось о противоречивых показаниях Добробабы о своем ранении. То он утверждал, что был ранен в ногу во время боя, то за несколько дней до него, что пострадала то левая, то правая (в статье Куманева — левая) нога. В другой раз — ранения не было, но обе ноги были придавлены землей и шпалами и долгое время плохо слушались. Была еще одна версия в отношении ноги: повредил ее, когда выпрыгивал на ходу из поезда при побеге из плена. Особый разговор об «окровавленном лице», которое так живописует Куманев. Нечто подобное рассказывал Добробаба и следствию. Так, на допросе 10 ноября 1988 г. он показал: «...оглядевшись, я обнаружил, что на мне лежит убитый боец. У него была разорвана голова.
На убитом лежало 6 шпал. Приложив усилие, я вылез из-под убитого и из-под шпал. На ноги я не мог стать, так как в результате придавления шпалами они не слушались меня... Я полез к будке и влез в будку. Увидев меня, женщина испугалась. Затем стала обмывать меня, так как я весь был в крови...» Но вот сама его спасительница, а именно Надежда Васильевна Макарова, на допросе 25 марта 1948 г. напрочь отвергла эти сведения. «Я помню, что после боя 16 ноября 1941 года... пришел к нам в будку Добробабин. Что это был Добробабин, я помню, потому что он называл свою фамилию, и потом с ним вся моя семья и я разговаривали... Помню, что мы его накормили, ранения у него не было...» Старшая дочь Н. В. Макаровой — Тамара Викторовна, допрошенная неделей спустя, в своих свидетельских показаниях уточнила, что Добробаба «ранен... не был и [на то], что контужен он был, также не жаловался, крови на нем не видно было». Это же подтвердила в тот самый день вторая дочь — Ольга Викторовна. «Ранений у него не было, — показывала она. — На контузию, боль в голове он не жаловался».
Правда, она запомнила, что у Добробабы были обморожены ноги и руки. В следственных материалах есть и другие показания, отрицавшие ранение Добробабы. На допросе в январе 1948 г. старший брат Ивана Евстафьевича — Григорий Евстафьевич Добробаба сообщал, что впервые после длительной разлуки увидел брата Ивана в селе Перекоп в марте «кажется, 3-го числа» 1942 г., что «он пришел к нам в Перекоп из плена» и «был он оборван, голодный, но ран у него не было».


Справка-доклад генерального прокурора Афанасьева из госархива:



Интервью Андрея Шальопы 4 августа 2015 года.


А каким у вас выйдет сержант Добробабин? (один из панфиловцев, ставший предателем и работавший на немцев — ЗР).

Я хочу развести эти истории: бой у села Дубосеково и историю Добробабина. Для меня это, прежде всего, человек, который во время боя кидал гранаты в немецкие танки, чью фамилию капитан Гундилович назвал не зря — он был доблестным бойцом. Когда в конце войны он снова вступил в ряды РККА, — заработал орден Славы. Я не берусь осуждать его за поведение в немецком плену. Оснований считать, что он убивал, пытал советских людей, нет. На мой взгляд, лучше предателя не счесть предателем, чем унизить настоящего героя. Добробабин был человеком, который хотел жить, а не умирать. Его село Перекоп находилось в глубокой оккупации — за тысячу километров от фронта.

На оккупированной Украине было совершенно неочевидно, что советская власть когда-то туда вернется. И подавляющее большинство жителей так или иначе работали на немцев.



У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?

Я это и стараюсь сделать, не чувствуя себя вправе осуждать. Мы не были в тех обстоятельствах. Условием выживания Добробабина была служба в немецкой полиции, когда пришла РККА, условием жизни стала служба в Красной армии. Он снова взял автомат.

Это не есть предательство?

Сложная категория… предательство-либо слабость, либо глупость. Чем старше становлюсь, тем реже использую эту категорию.


Вон оно как оказалось то. Поев говна за свои предательские взгляды и мерзкий антипатриотический фильм монархист и белоленточник Шальопа принялся на людях вилять жопой - побить ведь могут, люди то. Читал ли Шальопа справку-доклад? Конечно читал. Знал ли он, кто такой Добробабин? Конечно знал. Более того - он, по моему, дрочит на этого Добробабина, кумир у него, образец для подражания. Вот переписка с этим гражданином, если кто не читал, всё написано еще до того, как он снял свой помойный фильм.

Как вам, плазменные "патриоты" и "камрады", нравится? Расскажите мне, как ваш великий оперуполномоченный 3 года агитировал и собирал деньги вот на это вот, вот этому человеку? И куда вы смотрели, когда я прямо тут писал кто это и что он снимает. Защищаете вы фильм, кстати, не своими словами, а словами полицая Добробабина, вон они, ниже по тексту, наслаждайтесь.



















Зачотно Шальопу тыкают.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 15 2016, 13:24:12 UTC 9 months ago

  • New comment
в Питере который год нормальной зимы из-за этого нет, жар от улицы Черняховского идет страшный.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →