Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Почему Бекмамбетов пришел в гости к Пучкову? Прикольный ролик с Илиасом Меркури.

Гражданин Бекмамбетов пришел в гости в разведопрос Димы Пучкова.



Дима, по моему, слегка рехнулся от радости и совсем утратил контроль над своим поведением даже во время отдельно записанного ролика. Как правильно подметили в комментах - ведёт себя как старшеклассница, которую внезапно прихватил за жопу олегарх. Отдельно доставляет, если следить за кривляниями Пучкова без звука. Совсем не похоже на поведение с Евгенией Тимоновой, Бекмамбетову в глаз не ткнешь.

Почему так ведёт себя гражданин Пучков? Ну потому что гражданин Бекмамбетов богат, влиятелен, в отечественном кино может себе позволить, наверное, всё, что захочет. А Пучков, как существо, которое неспособно сделать или добиться чего-то самостоятельно, надеется на объедки с барского стола.

C Тимуром Нуруахитовичем Пучков знаком благодаря написанной мной рецензии на фильм "Ночной дозор", которая Пучков отредактировал под "свой стиль" и опубликовал от своего имени. "Ночной дозор" тогда победил в отечественном кинопрокате очередного "Человека-паука", среди критиков было модно фильм ругать, а тут я взял и похвалил. Тут же пришли благодарственные письма от Тимура и Сергея Лукьяненко. Ну а попозже позвонил помощник гражданина Бекмамбетова и предложил встретиться на Московском вокзале, обсудить возможные совместные проекты. Пошли, как обычно, вдвоём, я, как положено, старался больше слушать, чем говорить, благо опыта и способностей у гражданина бывшего художника театра "Ильхом" всяко побольше.

Мало кто знает, что такое восточные переговоры. Почти два часа шуток, обсуждений фильма Beast of war, рассказов случаев из жизни и т.д. и только в конце о деле - "приезжайте ко мне в Москву". Приехали. Показал материалы, так называемые превизы, фильма "Особо опасен", рассказал, и показал оригинальную идею про "Чёрную молнию" (тогда это еще был фильм про гонки в пьяном виде, потом началась тема про супергероев), и задал вопрос "А над какими проектами работаете вы?"

Тут у гражданина Пучкова настал момент истины, началось беспомощное блеяние про "Зомби в кровавом угаре", мультик "Мент и доцент" (кто не понял - в образе доцента это Сидор Лютый, он же Евгений Овсянников), Тимур терпеливо слушал, потом вежливо посоветовал почитать умные книжки, начиная с Writer's Journey Кристофера Воглера. Кому интересно - там внизу на амазоне есть ссылки на "с этой книгой покупают", много можно набрать полезного. Ну я эти книжки из штатов заказал, прочитал, некоторые даже Пучкову потом пересказал, теперь он этими знаниями блещет в роликах. Ну а с сотрудничеством как-то не сложилось, ни тогда, ни позже, когда Тимур и Александр Войтинский приезжали к нам в Ударник обсуждать противостояние в прокате с "Аватаром" Джеймса Кэмерона, ни тогда, когда сотрудники Базелевса предлагали писать сценарий очередных "Джентельмены, удачи!".

Вообще гражданин Бекмамбетов выступил как всегда интересно, даже возникло желание прокомментировать по отдельным вопросам, будет время - запилю отдельный видос, очень длинный и занудный. Что касается вопроса, почему великий Бекмамбетов пришел в гости к Пучкову - можно посмотреть вот сюда, почитать здесь и особенно здесь:




Гораздо хуже ожиданий стартовали ЕЛКИ 5 (BZL/FOX). За четверг фильм освоил 23,1 млн рублей (еще 1 млн рублей принесли превью-показы). По сравнению с ПАССАЖИРАМИ, у российского фильма должен быть существенно больший прирост в выходные в виду направленности в том числе и на семейную ауидторию. Впрочем, даже в лучшем случае картина за уикенд может освоить 180-200 млн рублей. Это будет худший старт среди всех фильмов франшизы (за исключением ЕЛОК ЛОХМАТЫХ).


Ну и здесь тоже:

Первый день предпоследнего декабрьского уикенда преподнес сюрприз, причем со знаком «минус». Ожидаемой борьбы между двумя новинками не получилось – российская картина ЕЛКИ 5 (BZL/FOX) стартовала ниже ожиданий, освоив за четверг, по предварительным и неофициальным данным, только 23–25 млн рублей на территории России. Это, например, меньше, чем было у недавнего ЖЕНИХА (29 млн). В свое время лучше стартовали все предыдущие части: два первых фильма (по 29 млн), ЕЛКИ 3 (54 млн) и даже ЕЛКИ 1914 (32 млн).

С такими цифрами фильм претендует в лучшем случае на 180–200 млн рублей за стартовый уикенд. Благодаря новогодним праздникам эти цифры могут увеличиться в три или даже в три с половиной раза, но вполне вероятно, что это все равно будет худший результат в истории франшизы.


Общения с Пучковым, как такового не получилось, общаться то не о чем, получился довольно интересный монолог гражданин Бекмамбетова.

Гораздо интереснее выглядело вытирание пола Пучковым в его собственной студии в исполнении Илиаса Меркури. Рекомендую ценителям словесных баталий.



Вообще у Илиаса прикольный канал, оказывается, вот он беседует с Дементием и даже еду из его рук берёт, не знает, поди, что Дементий наотвечал на mail.ru.



В целом Илиас производит впечатление матерого бойца, с удовольствием пригласил его на стрим, надеюсь он не зассыт и не откажется, как Пучков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 25 2016, 11:06:00 UTC 9 months ago

  • New comment
53.30 - "пампил не промахивается" и далее на 54.01 Тиманова хотела поначалу одёрнуть Гоблина - "слушайте хор...", но, наверное, поняла, что объяснять человеческое поведение мудаку - это всё равно что метать бисер перед свиньёй.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →