Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Почему Бекмамбетов пришел в гости к Пучкову? Прикольный ролик с Илиасом Меркури.

Гражданин Бекмамбетов пришел в гости в разведопрос Димы Пучкова.



Дима, по моему, слегка рехнулся от радости и совсем утратил контроль над своим поведением даже во время отдельно записанного ролика. Как правильно подметили в комментах - ведёт себя как старшеклассница, которую внезапно прихватил за жопу олегарх. Отдельно доставляет, если следить за кривляниями Пучкова без звука. Совсем не похоже на поведение с Евгенией Тимоновой, Бекмамбетову в глаз не ткнешь.

Почему так ведёт себя гражданин Пучков? Ну потому что гражданин Бекмамбетов богат, влиятелен, в отечественном кино может себе позволить, наверное, всё, что захочет. А Пучков, как существо, которое неспособно сделать или добиться чего-то самостоятельно, надеется на объедки с барского стола.

C Тимуром Нуруахитовичем Пучков знаком благодаря написанной мной рецензии на фильм "Ночной дозор", которая Пучков отредактировал под "свой стиль" и опубликовал от своего имени. "Ночной дозор" тогда победил в отечественном кинопрокате очередного "Человека-паука", среди критиков было модно фильм ругать, а тут я взял и похвалил. Тут же пришли благодарственные письма от Тимура и Сергея Лукьяненко. Ну а попозже позвонил помощник гражданина Бекмамбетова и предложил встретиться на Московском вокзале, обсудить возможные совместные проекты. Пошли, как обычно, вдвоём, я, как положено, старался больше слушать, чем говорить, благо опыта и способностей у гражданина бывшего художника театра "Ильхом" всяко побольше.

Мало кто знает, что такое восточные переговоры. Почти два часа шуток, обсуждений фильма Beast of war, рассказов случаев из жизни и т.д. и только в конце о деле - "приезжайте ко мне в Москву". Приехали. Показал материалы, так называемые превизы, фильма "Особо опасен", рассказал, и показал оригинальную идею про "Чёрную молнию" (тогда это еще был фильм про гонки в пьяном виде, потом началась тема про супергероев), и задал вопрос "А над какими проектами работаете вы?"

Тут у гражданина Пучкова настал момент истины, началось беспомощное блеяние про "Зомби в кровавом угаре", мультик "Мент и доцент" (кто не понял - в образе доцента это Сидор Лютый, он же Евгений Овсянников), Тимур терпеливо слушал, потом вежливо посоветовал почитать умные книжки, начиная с Writer's Journey Кристофера Воглера. Кому интересно - там внизу на амазоне есть ссылки на "с этой книгой покупают", много можно набрать полезного. Ну я эти книжки из штатов заказал, прочитал, некоторые даже Пучкову потом пересказал, теперь он этими знаниями блещет в роликах. Ну а с сотрудничеством как-то не сложилось, ни тогда, ни позже, когда Тимур и Александр Войтинский приезжали к нам в Ударник обсуждать противостояние в прокате с "Аватаром" Джеймса Кэмерона, ни тогда, когда сотрудники Базелевса предлагали писать сценарий очередных "Джентельмены, удачи!".

Вообще гражданин Бекмамбетов выступил как всегда интересно, даже возникло желание прокомментировать по отдельным вопросам, будет время - запилю отдельный видос, очень длинный и занудный. Что касается вопроса, почему великий Бекмамбетов пришел в гости к Пучкову - можно посмотреть вот сюда, почитать здесь и особенно здесь:




Гораздо хуже ожиданий стартовали ЕЛКИ 5 (BZL/FOX). За четверг фильм освоил 23,1 млн рублей (еще 1 млн рублей принесли превью-показы). По сравнению с ПАССАЖИРАМИ, у российского фильма должен быть существенно больший прирост в выходные в виду направленности в том числе и на семейную ауидторию. Впрочем, даже в лучшем случае картина за уикенд может освоить 180-200 млн рублей. Это будет худший старт среди всех фильмов франшизы (за исключением ЕЛОК ЛОХМАТЫХ).


Ну и здесь тоже:

Первый день предпоследнего декабрьского уикенда преподнес сюрприз, причем со знаком «минус». Ожидаемой борьбы между двумя новинками не получилось – российская картина ЕЛКИ 5 (BZL/FOX) стартовала ниже ожиданий, освоив за четверг, по предварительным и неофициальным данным, только 23–25 млн рублей на территории России. Это, например, меньше, чем было у недавнего ЖЕНИХА (29 млн). В свое время лучше стартовали все предыдущие части: два первых фильма (по 29 млн), ЕЛКИ 3 (54 млн) и даже ЕЛКИ 1914 (32 млн).

С такими цифрами фильм претендует в лучшем случае на 180–200 млн рублей за стартовый уикенд. Благодаря новогодним праздникам эти цифры могут увеличиться в три или даже в три с половиной раза, но вполне вероятно, что это все равно будет худший результат в истории франшизы.


Общения с Пучковым, как такового не получилось, общаться то не о чем, получился довольно интересный монолог гражданин Бекмамбетова.

Гораздо интереснее выглядело вытирание пола Пучковым в его собственной студии в исполнении Илиаса Меркури. Рекомендую ценителям словесных баталий.



Вообще у Илиаса прикольный канал, оказывается, вот он беседует с Дементием и даже еду из его рук берёт, не знает, поди, что Дементий наотвечал на mail.ru.



В целом Илиас производит впечатление матерого бойца, с удовольствием пригласил его на стрим, надеюсь он не зассыт и не откажется, как Пучков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 25 2016, 11:06:00 UTC 11 months ago

  • New comment
53.30 - "пампил не промахивается" и далее на 54.01 Тиманова хотела поначалу одёрнуть Гоблина - "слушайте хор...", но, наверное, поняла, что объяснять человеческое поведение мудаку - это всё равно что метать бисер перед свиньёй.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →