Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Викинг рвёт кассу, 28 шальоп провалились окончательно.

Сначала о хорошем.



Бюллетень кинопрокатчика сообщает:

В российском кинопрокате начались самые кассовые дни в году, а в так называемой «новогодней битве» началось самое интересное. По сравнению с 31 декабря, совокупный бокс-офис основных фильмов за 1 января вырос почти на 450% и достиг 409 млн рублей без учета СНГ (данные, разумеется, приблизительные и неофициальные). Это на 36% больше по сравнению первым днем 2016 года (336 млн), но на 6% меньше по сравнению с 2015 годом (433 млн за 1 января).

Почти треть от всей кассы за день собрала российская картина ВИКИНГ (СР), на счету которой около 136 млн рублей за воскресенье на территории России. Это лучший результат за 1 января за всю историю «новогодних битв». Ранее рекордные сборы за первый день года принадлежали фильму СЕДЬМОЙ СЫН (UPI), который освоил 111 млн рублей. Судя по опыту прошлых лет, такие стартовые цифры должны гарантировать 1 млрд рублей к концу проката или даже гораздо больше. Отечественный фильм, кстати, легко выиграл и весь уикенд с результатом в 251 млн рублей. Интересно, что ВИКИНГ, несмотря на очень широкую роспись, лидирует и по наработке на сеанс (как в сборах, так и в зрителях).

ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ (NKI) стартовали на уровне предыдущей части франшизы. За 1 января мультфильм собрал приблизительно 83 млн рублей без учета СНГ, тогда как картина ТРИ БОГАТЫРЯ. ХОД КОНЕМ освоила за аналогичный период 82 млн рублей. Если приросты и падения сборов по ходу праздников будут также схожими, то это может дать более 900 млн рублей за все время проката.

Другой российский мультфильм, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3. ОГОНЬ И ЛЕД (UPI), идет лучше своей предыдущей части. У второй части в 2015 году было 16 млн рублей за 1 января, тогда как у третьей - приблизительно 22 млн рублей.

В противостоянии ПАССАЖИРОВ (WDSSPR) и ЕЛОК 5 (BZL/FOX) вперед вновь вырвалась зарубежная картина. На ее счету около 67 млн рублей, тогда как пятая часть российской франшизы освоила примерно 63 млн рублей. Впрочем, второго числа ситуация может опять поменяться из-за направленности ЕЛОК 5 на семейную аудиторию.


Главные сборы впереди, обычно максимум денег приходится на второе и третье января. Замечу также, что фильм Федора Бондарчука "Сталинград" собрал 1.6 млрд рублей безо всяких новогодних праздников и был безжалостно зарублен своим же прокатчиком в разгар проката ради "Мачете убивает", так, думаю, и 2 ярда бы взял.

Огромная просьба к читателям покидать ссылки в комментарии на заметные отзывы на фильм "Викинг", добрые люди сегодня обещают опубликовать мой ролик про него, такие впечатления после первого просмотра, постарался без спойлеров и покороче. Думаю к теме "Викинга" надо будет еще вернуться, она показательна и для кино, и для состояния общества в целом. Как говорил Сергей Михайлович Сельянов "россйское кино как футбол, все знают, что играть не умеют, все знают, что постоянно проигрывают, но каждый раз ждут каких то чудес" (цитата по памяти, из разговора).

Поговорили про победителей, можно поговорить про лузеров.

31 декабря 2016 г. в 14:05 ·

Друзья, наступил последний день 2016-го. Это был настолько замечательный год, что его последний день не хочется загромождать словами. В этот год наша общая вера наконец воплотилась в прекрасный результат. И этот результат – не только отличное кино. Не только 80 000 сеансов на которые пришли 1,6 млн. зрителей. Этот результат – оправданные надежды. И самое главное – это новая надежда. В 2017 мы начинаем работу над новой картиной. И скоро, расскажем вам о нашей новой идее. Мы обещаем, как и в прошлый раз, рассказывать об этапах работы и очень верим в вашу поддержку. С новым Годом!

Андрей Шальопа
P.S. «28 панфиловцев» будут в прокате до 5 января на 22 площадках России.


Странно, что для фанатов Шальопа не указывает эти героические кинотеатры, надо было еще для красоты сделать 28 сельских домов культуры, зря, что ли, государство спонсировало кинофикацию? Последний в прошлом году, 52 уикэнд, сборы:



1.7 млн рублей за все выходные (28 тысяч долларов).
7 700 зрителей за всех выходные (для сравнения у Союзников - 9 857)

всего собрано 365 645 430, при заявленном бюджете 250 млн рублей (сколько стоила работа с эффектами и монтажем целый год в кредит - неизвестно).

Часто спрашивают, почему я говорю, что эти результаты и фильм в целом - провал.

Причин много, попробую перечислить.


1. Крики про "эти деньги надо отбить".


С начала проекта многие помогали фильму бесплатно, начиная с меня, известного продюсера и профессионала, и заканчивая Олегом Титберия, который предоставил настоящие пушки, выкупленные у финнов, из которых разрешил стрелять. Никто из тех, кто помогал, насколько я знаю, не предъявлял претензии на выплату денег, кроме компании Гайдзин. Как я понимаю они и выступили инициаторами истерики "все идут на народное кино по 8 раз". Также очевидно, что без участия и разрешения Юдинцева увеличение бюджета было бы невозможно. Таким образом и Гайдзины и Шальопа с Пучковым несут ответственность за два решения - а) увеличить бюджет с 60 млн. рублей до 250+ б) заявление что эти деньги надо вернуть. Как говорится, никто вас, ребята, за язык не тянул. Цель поставлена, заявлена публично, цель не выполнена - собирать надо было около 600 млн. рублей, собрано 365, чуть больше половины. Либо вы идиоты, которые не способны собрать достойные деньги "великим фильмом" "лучшим за 25 лет", хотя бы треть сборов "плохого фильма" Сталинград, либо вы идиоты, которые не способны просчитать возможность возврата средств и вбухали деньги в надежде их вернуть туда, откуда они не вернутся. Думаю уместны оба варианта, и сборы, как и сам фильм - это отличное свидетельство бездарности как сценариста Шальопы, как и обоих режиссеров, так и тех, кто отвечал за маркетинг и сборы в прокате. Юниверсал, замечу, отработал прекрасно, как и министерство культуры :), а вот работа продюсеров проекта Юдинцева и Шальопы - завалена не просто в ноль, а в минус. Любой желающий может сравнить 35 млн. рублей, собранные на краудфандинге, который состоялся исключительно благодаря моей работе (бесплатной и благотворительной за 3 месяца, хыхыхы) и финальные позорные сборы, результат труда "высокооплачиваемых профессионалов", которые сразу назначили себе зарплаты, за 4 года. Money, как говорится, talks, а bullshit, как известно walks. Ситуация при этом просчитывалась с самого начала, была мной предсказана и имеет предельно простое решение, но куда там - ЧСВ не забороть.

2. Обман. Вот тут написаны характеристики фильма, которому помогали люди и на которых они сдавали деньги.

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.


По пунктам, для камрадов.

"Без поддержки гос.фондов" - 100 млн рублей на рекламу от Фонда Кино.
"Без участия ангажированных режиссеров" - Шальопа позже сознался, что использует проект, чтобы оправдать уголовника, предателя Родины.
"Величайшее уважение к подвигу" - мне трудно назвать уважением когда к памятнику шести действительно погибшим лепят предателя Добробабу и труса Кожубергенова, а настоящего героя Клочкова показывают клоуном, которого шпыняют солдаты. Это не уважение, это плевок на могилы.
"Завершен предпродакшен" - позже Шальопа почему-то стал отчитываться о тратах роликами о поиске мест, как же так, ведь он их уже нашел? Смету тоже спустили в унитаз, как только дошло до дела, правда, оказывается, только про сценарий и раскадровку, зачем был врать? Ну и "готовность" сценария многократно обсудили, недоделанный Тарантино очевидно остро нуждался в соавторе, не говоря уже о редакторе.

Враньё на этом не закончилось, несмотря на предложение Минкульта в августе 2013 получить весь бюджет фильма Шальопа продолжал врать, что "государство нам не помогает", это при том, что уже второй ролик был снят на государственном Ленфильме по льготе Минкульта, врали про то, что необходимо оплачивать съемочную группу несколько лет, при том, что её собирают исключительно на съемочный период и оплачивают по дням, врали про бюджет, который явно больше и 60 млн. рублей и 250, врали и про патриотизм. В реальности то всё просто - Гайдзины хотели рекламы своей игры и бабла, Шальопа - бабла и славы, Пучков - славы и хоть какого-то проекта рабочего после обсера с Хоббитом и различными другими обещанными роликами типа Сопрано.

Что получилось? А опять провал. Шальопа публично продемонстрировал бездарность, это даже хуже, чем быть никем, в публикациях игра Warthunder практически не звучала, про рост онлайна ничего не слышно, а Гоблин еще раз, но особенно ярко, продемонстрировал собственное лицемерие - и про Советский Союз, за который он так топит последнее время, и про дедов, и истерические вопли про "деньги надо отбить", что странно для "информационного спонсора".

Задача не выполнена, камрады. Ни одна. А раз не выполнена - это провал.

3. Воровство. Называйте как хотите, но взять деньги на одно, а сделать другое - как это ещё назвать? Врать годами, на что они уходят, зачем это нужно и почему? Шальопа и Гоблин в итоге поступили еще гаже, чем Михалков и Атанесян, те хотя бы у государства брали, там народу права голоса не давали, а здесь обманули людей "напрямую". Подло. Граждане то рано или поздно разберутся, а вот Шальопе еще с этим жить. Как жить - не знаю.

Заявляют, что дескать всё равно, фильм вышел же, и денег собрал. Какие проблемы, ребята, сдавайте деньги на патриотические фильмы, получайте в ответ "утомленные солнцем 3" и "сволочи 2", не забывайте благодарить за теплые шапки. Фильмы ведь вышли и денег собрали. Люди, которые неспособны оценить результат, сравнить обещания и их выполнение ничего другого и не заслужили. Именно для вас Шальопа готовит новый проект.

Лично я, практически в одиночку, без бюджета и при поддержке "горстки" читателей данного блога против Гайдзинов, с их оборотом в 200 млн долларов, против Минкульта и Юниверсал все свои задачи решил про проекту 28 панфиловцев. Прокат провален, подлость Шальопы и Пучкова стала широко известна, замолчать роль Добробабы в фильме - не получилось. Очень бледный вид у Шальопы, когда ему начали задавать вопросы :)

Пришла пора завершать, не знаю, нужен ли обзор фильма, но итог по прокату будет отдельным роликом, потопчу от души :) Очень мне нравятся крики камрадов "как это фильм провалился", просто музыка для ушей и праздник для глаз.

Ну а следом понаблюдаем как влияет рецензия Пучкова на прокат "Викинга", заметен ли эффект серьезной величины на сборы хотя бы вокруг Лиговского проспекта, гагагагага.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →