Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Грязный Викинг Данила рвёт кассу дальше, сборы 2 декабря и ответы на претензии от продюсера Иванова.

Ролик наконец-то.



Снято, на минуточку, в ночь с 29 на 30, сразу после первого просмотра. 31 вечером посмотрел еще раз, со второго раза услышал, почему Владимир - Викинг, потому что чужой.

Тем временем у меня хорошо так бомбануло. Во-первых мой ролик выложен только третьего числа в шесть утра, во-вторых какие-то толпы недовольных в интернетах, массово нестерпевают за историчность очередной киноподелки. Где вы были, когда вам полицай Добробабин танки жог пачками, прилепляя к ним гранаты? Забавно, что пока одни орут, другие массово несут деньги в кассу. Я уже переживаю, как будто это моё кино. Сообщает издание кинобизнес:

03.01.2017 По традиции самым кассовым днём года вот уже несколько лет в кинопрокате России стран и СНГ становится 2 января. Отдохнув после новогодней ночи, зрители в огромных количествах ринулись в кино, а кинотеатры радовались полным залам. По предварительным данным, дневная выручка составила 633 миллиона рублей. Это совсем немного уступает абсолютному рекорду 2 января 2015 года. Тогда зрители оставили в кассах кинотеатров за сутки около 640 миллионов рублей.

Настоящие чудеса продолжает творить историческая драма «Викинг». В понедельник отечественная лента добилась 54-процентного прироста сборов, заработав 220 млн рублей. Этот результат стал новым рекордом сборов за один день для фильмов российского производства. Почти три года его удерживал взявший 213 млн рублей в первую субботу проката «Вий».

Всего после пяти дней показов в активе фильма Андрея Кравчука 475 млн рублей. Такими темпами рубеж в миллиард рублей вполне может быть взят уже в субботу, на десятый день проката. За всю историю он покорялся только пяти лентам российского производства. Рекорд скорости среди них принадлежит фильмам «Вий» и «Экипаж». Оба они собрали миллиарда рублей за двенадцать дней показов.

По-прежнему примерно на одном уровне со своим предшественником идёт мультфильм «Три богатыря и Морской царь». Лента студии «Мельница» получила в понедельник 123-124 млн рублей при 42-процентном приросте сборов. Всего в копилке её 267-268 млн рублей после двух дней полноценного проката и восьми дней показов превью.

98 млн рублей добавили к своим капиталам 2 января «Пассажиры». Общая касса фантастической ленты увеличилась до 615 млн рублей. 82,6 млн рублей заработала комедия «Ёлки-5». В активе пятой части отечественного новогоднего киносериала 482 млн рублей тоже после двенадцати дней показов.

Самым большим в лидирующей группе 80-процентным ростом сборов порадовал своих создателей мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лёд». Третья часть приключений героев получила в понедельник около 44 млн рублей. Всего на счету ленты студии Wizard Animation 98,4 млн рублей после пяти дней проката.

Без изменений на шестой и седьмой позициях идут фантастический блокбастер «Изгой-один. Звёздные войны. Истории» (26,7 млн рублей в понедельник, всего 621,6 млн рублей) и фэнтези «Дед Мороз. Битва магов» (22,5 млн рублей в понедельник, всего 96,3 млн рублей). Неплохо прибавил по сравнению с воскресеньем записавший в свой актив почти 10 млн рублей мультфильм «Моана». Общая касса диснеевской ленты достигла 819 млн рублей.

Все представленные здесь данные являются предварительными и неофициальными, могут корректироваться в течение дня. Официальные результаты от дистрибьюторов будут доступны 9 января.


Выступает гражданин Максимов, один из продюсеров.



Кому нравится кричать про административный ресурс и прочее - можете оценить распределение сеансов и сравнить со сборами фильмов.

Как это часто бывает, в интернетах массовый бомбёж на тему "всё было не так", как я понял самая показательная статья "Грязный викинг Данила".

Ролик, который я героически записал ночью, пока что хуй знает где, поэтому кратко отпишусь в тексте.

Граждане критики из интернетов и вообще, вы какие-то, блин, необучаемые. Как и отечественные кинопродюсеры.

Это российский фильм, российский. Это диагноз. Это максимум, даже скорее далеко за пределами того, на что способна отечественная киноиндустрия. Когда ты, в 2016, блин, году, путаешься в сложной технологической отрасли вести, блин, первобытное натуральное хозяйство - сюрприз! Получится вот такое.

Одни который год пытаются что-то доказать Голливуду, который собирает со всего мира лучших людей, лучшие ресурсы, снимает в лучших (и самых выгодных) местах, и получает лучшие финансовые условия, а другие годами сидят и ждут - а вдруг получится? Дай бог нашему теляти да волка поймати.

Граждане, вы рехнулись? Да "Кровь и плоть" Верхувена 1985 года до сих пор круче и интереснее снято, потому что это Верхувен! И что, он сейчас завален деньгами и предложениями? Вон, Мел Гибсон совсем недавно был нахер никому не нужен, а снял "По велению совести" и ему стоя аплодируют в Венеции, может даже Оскара дадут.

Хотите победы в мировом кинобизнесе? Зовите варягов, вы же нихера сами не умеете, вон Максимов рассказывает, что ни горящего человека снять, ни декорации построить. На начальном этапе все ищут бабло, землю роют просто. Есть у нас сценаристы свои в Голливуде? Есть, вон Лиля Ким даёт мастер-классы. Есть финансисты? Пожалуйста, Александр Шапиро. Наш оператор снимает "Ярость" и "Отряд Самоубийц", наши актёры играют в "Игре престолов" и очередной "Россомахе".

What the fuck is your problem? А проблема, как обычно, заключается в гордыне. Как же так, надо с кем-то договариваться. Как же так, фильм будет сниматься про Россию, но на английском языке. Как же так, в проекте будет кто-то еще что-то решать, а мы это не умеем, только "барин приехал, барин приехал". Ведь так может оказаться, что наши "серьезные величины" вообще не величины в профессиональном плане, а так, дети, которым еще учится и учится. А чтобы учится - надо признать, что ты не умеешь и тут мы подходим к главному.

Вам хочется фильмов про то, какие вы чистые и красивые, да? Какие вы смелые, благородные, нежные и удивительные? Всех победили просто потому, что вы лучше других? А с какого, собственно, перепуга? Если масса граждан ведёт себя примерно вот так и на большее - не способны?






"Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги."
Р.Киплинг, "Большая Книга Джунглей"


Вот сняли помои про великий подвиг предков, враньё на вранье и враньём погоняет, в главной роли один трус, второй предатель и дезертир, причем не просто по каким-то там легендам 10го века - реальный уголовник, которому даже демократическая Россия отказала в реабилитации. И ничего, всё норм, сожрали, не поморщились. Спасибо еще массово пишут про теплую шапку. В помоях даже признака от фильма нет - ни характеров, ни героев, ни поступков, ни сюжета, чисто компьютерная стрелялка, в Duke Nukem и то индивидуальности больше. Нормально зашло, на вопли историков всем было насрать. Монархисты, коммунисты - похуй.

Массовый зритель, правда, сказал свое слово ногами и касса в очередной раз, как весна, показала кто где и что. Не бывает, ребята, назначенных сверху блокбастеров, не получается. Вот орали, орали про Утомленных солнцем 2, а денег не было, хоть и стояли кинотеатры застроенные пустые целый апрель, ждали зрителей, шевельнутся боялись. И реклама была, и президент приезжал, и Михалков снимал всю свою семью - не помогло.

А тут, стало быть Викинг. Сумбурное кино? Да еще какое, без поллитры не разберешься. Доспехи не исторические? Да наверняка, в кино важно какое впечатление производит, а где какие заклёпки. Тут смело можно выступать как Дима Пучков и прочие фанаты панфиловцев - Викинги были? Были. Владимир был? Был. Русь крестил, Рогнеду насиловал? Крестил, насиловал. Значит всё правда!

Что вам вдруг не нравится то? А не нравится вам то, что главный герой не выёбывается, как предатель сержант Добробабин. Не врёт про "лично 5 подбитых танков" в одном бою. Боится, ошибается, предаёт, врёт. И вот тут начинается вой - разве это великий Владимир? А что же вы не выли про то, как показан в "Храбром сердце" Роберт Брюс, король Шотландии? Что настоящий Уильям Уоллес был почти дедом? Как там доспехи? Ебал ли Уоллес жену Эдуарда второго, которого показали пидором и конченным уродом? Неужели Уильям Уоллес правда отец Эдуарда третьего как показали в кино? Да всем похрен, потому что это отличное кино, классика мирового кинематографа.



Грязь им не нравится, ничего себе. Мне тоже не нравится, какого хрена сейчас вокруг русский дрист, если на дворе не десятый век, а 21? Почему в Англии, я сам видел, люди не снимают обувь и ходят по дому, в городах нет луж, а у нас грузовики застревают и Москву затапливает после каждого дождя? Эрнст виноват, Максимов?

Я блин, открою секрет, страшный, когда сверху капает вода, а по земле ходят толпами люди, кони (см плошадь копыта по отношению к весу лошади и силе удара в прыжке) - да вы рехнетёсь, что на земле будет.

А еще, пацаны и девчонки, это кино, здесь художественные выразительные средства. Поэтому крови много в фильмах Тарантино, нереалистично видите ли, потому что это не кровь, это агрессия, ярость персонажей. А у нас вот грязь, говно. Потому что человеческие жертвоприношения - это говно, убивать друг друга - говно, баб насиловать - говно, как бараны бегать из веры в веру - тоже говно. И стадом гоняться за маленьким мальчиком - тоже говно. Вот вам его и показывают.

И те, кому показывают, прекрасно всё поняли. Вон как бомбануло от чистых ромеев, моются они видите ли. Ничего, нормально потом в фильме показали, как крестят чернь, антиправославное кино получилось походу. Как мебель не двигай, суть была да и осталась той же - кто сильнее, тот и прав. У кого викинги, которым похер, кого резать, и которые ради спора подскажут, как убить маленького мальчика - тому и будут кланяться. Что, неправда что ли, бандерлоги? Если неправда - чего ж так бомбануло то?

Повторю для тех, кто в танке. Сделан фильм довольно плохо, масса косяков, масса нестыковок, как всегда сценарий в духе "дорогая, ты у меня умница, придумай что-нибудь сама". Но авторам удалось задеть очень важные струны, на плохое кино зритель не ходит, а хорошее кино, как и любое другое искусство - это то, которое тебя задевает. Вот Викинг, получается, по верхней границе восприятия отечественного зрителя, не доросли еще до "По велению совести", рановато.

Сходите посмотрите, кому интересно, может узнаете в гражданине Свенельде интересных персонажей из недавней истории, проведёте параллели с тем как и почему мы так сейчас живём. Может быть и станет понятнее, почему такой весь из себя прекрасный Данила хочет хорошего вроде как, а не может, хоть ты тресни. И зачем снято именно так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →