Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Юрий Кириллов о будущем кинопроката.

Ситуация похожа на анекдот про лося и охотника, "я всё пью, пью, а мне всё хуже, хуже". Дорогое государство ухитряется драматизировать трагедию, и делать хуже в и без того плохой ситуации. Приток денег снаружи обрезан, импортные комплектующие выросли в цене больше, чем в два раза (с учётом инфляции), теперь какой-то ебаный комсомол лезет с криками "партия, дай порулить" и партия даёт. Последствия, увы, печальны.

Дальнобойщики, врачи, московские жители пятиэтажек, школьники, кинотеатры. Надо уметь так со всеми разосраться. Недостаток оборотного капитала, кризис управления - нам этого мало. Давайте долбоёбы порулят, у них ведь столько замечательных идей.

Ну а про Бекмамбетова я на стриме сказал. До мышей, печально, граждане.

"Российское кино" всё никак не сдохнет.

Ниже цитаты из интервью.

— Соответственно, мы должны были противостоять не Министерству культуры, а людям, проталкивающим решение, которое явно наносит ущерб нашей работе. Фактически они крадут деньги из нашего кармана, вот и всё.

Я предложил сетям на второй неделе полностью снять с экранов «Время первых», если «Форсаж» действительно перенесут. После этого была встреча в Министерстве культуры — на уровне замминистра, руководства «Фонда кино» и так далее.


Мы сняли бы «Время первых» вне зависимости от результатов первой недели проката. Мы защищали свой бизнес. Под «Время первых» уже и так всё расчистили. На эти две даты, 6 и 13 апреля, у нас ничего не было. Единственный фильм, который спасал положение, — «Форсаж».

Самое интересное, что после выходили «Кухня» и «Урфин Джюс». То есть, если бы «Форсаж» перенесли, он бы потом загубил прокат двух других отечественных картин.

И вот мы встретились с Тимуром, приятно с ним побеседовали… и Тимур нам не поверил. Сказал: ну что вы, ребята, у нас Евгений Миронов, он общественный деятель, он всё решает наверху, там вот такое решение приняли, и никуда вы не денетесь. Мы на это ответили: ОК, вы приняли одно решение — мы принимаем другое.


История «Времени первых» идентична истории корабля «Восход». Как и полёт космонавтов, фильм не был подготовлен к старту.

Мы смотрели картину дней за десять до премьеры — огромное количество материала было ещё на зелёном фоне. Не были готовы ни спецэффекты, ни доводка.

Вместо того, чтобы заниматься продвижением картины, продюсеры все силы бросили на то, чтобы её закончить. Счёт шёл буквально на минуты.

— Фантастика.

— Они молодцы, что успели. Но вот фильм выходит, а раскрутки — ноль. Реклама, которую давали по телевизору, была абсолютно не вкусная, не интересная, не манкая.

Широчайший прокат картины — и пустые залы, отменённые сеансы. Это катастрофа.

«Формула кино» за первый уикенд обычно собирает 80 млн рублей, а в этот раз мы собрали 40 млн. То есть мы потеряли ровно половину выручки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments