Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Гоблин в армии

В порядке подготовки к публикации книги про Гоблина.

Моё знакомство с так называемым творчеством Пучкова-Гоблина началось с статьи "Служи сынок как дед служил". Многие её читали. Сам я в армии не служил, читать было интересно. Потом благодаря НИИ гурологии и паразитологии, обнаружил массу совпадений с книгой Валерия Примоста "730 дней в сапогах. Книга, судя по свидетельству автора предисловия, в 1990 году уже написана.

Как часто говорит сам Гоблин "плагиат у других авторов - лучший способ творчества".



И вот, в журнале Медведь, номер 89 за 2005 год, читаем:

В армии я служил в Витебской дивизии, в военно-траспортной авиации, наземная служба.




Дальше читаем на сайте Пучкова:

Скажем, в Кривом Роге нас всего 30 человек было, и кормили отменно, и чисто было.
В Медвежьих Озерах - весьма прилично.
А в городе Псков - караул.


А вот тут написано:

Goblin
отправлено 01.04.01 22:19 | ответить | цитировать # 26
2 ==KALKIN==
>Камрад, ты где и в каком году служил?

1980/82, город Псков.


Непонятно, загадки во тьме.

В 10 классе Пучков был гламурным парнем, но учился плохо, были трудности с математикой.

У меня с математикой были трудности. И даже с арифметикой были. И сейчас, кстати, есть. С раннего детства я даже деньги считаю неважно, не говоря про серьёзные вычисления. Бывало, считаешь свои денежки, считаешь. Пересчитываешь раза три, каждый раз получаешь различный результат. Всякие проценты/интегралы — это вообще тёмный лес.

Преподаватели математики меня не любили. Математичка в интернате била по башке огромным транспортиром и иначе как дебилом не называла.


10klass

Поэтому после школы юный Гоблин учиться дальше не пошёл, а отправился сразу в военкомат.

Когда-то давно, когда я был молодым парубком двухметрового роста/косая сажень в плечах, Родина решила призвать меня к исполнению священного долга и почётной обязанности — послужить в Красной Армии. Поскольку в делах службы был я опытен (всё детство среди солдат прошло), то без промедления решил обучиться на водителя и получить права — ибо чем ближе к правильной технике, тем правильнее проходит служба. Кроме того, призвать меня должны были осенью, а какой дурак по своей воле захочет снег убирать и квадратные сугробы делать? Стало быть, надо учиться до весны, потому что рвать руками одуванчики значительно проще, чем бегать с лопатой.

Из военкомата без промедления направили в школу ДОСААФ (Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту).


Обучали при этом вещам полезным: материальной части, правилам дорожного движения, вождению. Материальную часть спрашивали в сугубо военном стиле: а какого диаметра цилиндр у ЗиЛ-130? А в каком порядке затягивается головка блока цилиндров? А какое усилие должно быть на ключе? Не говоря про всякие установки зажигания и метки на маховиках. Это интересно и познавательно, да и в жизни никогда не помешает.

Значительно хуже было с вождением. Когда я первый раз залез в грузовик, там меня (и не только меня) поджидал инструктор a la армейский дедушка. Машину я никогда не водил и за рулём никогда не сидел, о чём сразу сказал. Инструктор мне немедленно сообщил всё, что думает обо мне и о моих умственных способностях, после чего дал команду трогаться. Я начал трогаться и, понятно, заглох. Тогда инструктор схватил треугольничек с буквой У и стукнул меня им по башке. А я бросил руль и несколько раз стукнул инструктора в рыло. На этом мой первый урок вождения закончился — инструктор от дальнейшего обучения отказался.

После такого мощного начала ездить совсем не хотелось. Следующий инструктор бить меня опасался, но постоянно пакостничал и говорил гадости. Общения с ним избегал всячески, занятия прогуливал. В итоге из положенных 60 часов к выпуску наездил ровно 12. Экзамены, тем не менее, бодро сдал.


Странно, опасался - Гоблина опасался инструктор, а Гоблин зачем-то прогуливал занятия. Неужели чтобы не пугать наставника?

Ну а потом — военкомат, этап, казарма в учебке. Там дедушки оказались настоящие. Сопротивляться было страшно и ввиду побоев крайне опасно. Внешний вид мой по не очень понятным для меня причинам людей незнакомых отторгает — отрицательно они ко мне относятся. В армии с этим было совсем плохо. Одна тварь в чине ефрейтора надо мной глумилась постоянно. Но через полтора года ему крупно повезло: на учениях его прислали в нашу часть. И вышло так, что дедушкой там оказался я. Не сомневаюсь, эта гнида до сих пор очень жалеет о встрече.

Вождения в учебке практически не было. Но когда было, били исправно. Правда, потом, когда приехали служить в часть, оказалось, что в учебке всё было как в пионерлагере: во-первых очень безобидно, а во-вторых совсем не больно. В учебке меня определили обучаться газовой технике — на компрессор, с допуском до 400 атмосфер. Страшная и опасная для жизни конструкция. За неё тоже по рылу доставалось. Но потом это дало массу плюсов в службе.


Есть известная армейская фотография, на которой, как уверяет сам Гоблин "оба дедушки". Какие будут мнения?

ObaDedushki

Смущает разница с другой фотографией, которая так и подписана - ДМБ 82. На ней юный Гоблин руководит перевозкой помоев для свинарника. Я правильно понимаю, это почётная и ответственное задание, которое доверяют самым уважаемым солдатам?

Dmb82

Еще интересные, но непонятные подробности.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907&name=Goblin#comments

Меня на протяжении полугода вся наша доблестная рота считала стукачом - с подачи человека из моего призыва.
Выглядело это именно так, как написано выше: со мной общалась некоторая часть моего призыва (два земляка и мой дружбан).
Остальные игнорировали и глумились - даже своего призыва.
На психические расстройства не жалуюсь, но было очень тяжело.

Потом внезапно выяснилось, что это не я.
Просто и без затей.

Отношение их ко мне - изменилось сразу.
Моё к ним - осталось таким же.


Меня хотели "перевести в черпаки" путём нанесения 12 ударов металлическим черпаком по жопе.
я сделал тонкий ход и с переводом у дедов ничего не вышло.

Граждане моего призыва мне гордо сказали: ты жопу свою продал.
Никогда в жизни я так не ржал, как тогда.



Пока выкладываю под замком, буду признателен за любые мнения и помощь, дополню статью. Статья пока не дописана, просьба никуда не выкладывать до открытия "подзамка".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments