Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Шальопа про свой антипатриотический фильм "28 панфиловцев" на трк Мир.



Гражданин Шальопа в очередной раз выступает.

Когда надо выебываться перед прессой и зазывать новых зрителей - кино народное. Когда народ, сдававший годами на проект деньги, требует показать результат - на Тупичке глумливый математик Пучков поясняет, что народ то некачественный попался, сдали всего 35 миллионов, от тех 250 с лишним, которые создателям захотелось на фильм, поэтому-де ваш вклад меньше 1/5. Это ничего, что без первого сданного миллиона и реакции людей на тизер про фильм так никто бы и не узнал и Шальопа продолжал бы строчить нетленки для сериалов на ртр. Не было бы тех, кто поддержал фильм в начале - не было бы ничего.

Но об этом Шальопа и ко быстро забыли. Теперь многолетним спонсорам фильма предлагается читать новости о том, как разная киноперхоть смотрит результат их усилий, а самим спонсорам предлагается еще раз покупать билеты в кино - и побольше.

Сам Шальопа не верил, что его творчество кому-то понадобится. Перспектива, говорит, была не видна. Шальопе удивительно, что "они дошли до конца". Почти "оно катилось, катилось и вот с тех пор катится" его подельника Пучкова. В 2008 году Шальопа задумал ебаный комикс, этакий микс фильма 300 под музыку раммштайн. "Есть такая возможность", подумал Шальопа, денег то есть хотел срубить. Шальопа искал деньги и, бедняга, не нашел. А краудфандинг ему придумал и подсказал совсем не Сергей Иванов, а то Гоблин будет ругать Шальопу, а Миша Федоров. И это не Сергей Иванов отпиздил режиссера, заставил сначала нарисовать раскадровку, постер, снять и смонтировать тизер, убрать из тизера ебаный раммштайн, объяснил, что снимать надо патриотическое кино, а не ебаный комикс, и что за основу, для международного проката, надо брать глобальную идею борьбы живого, по определению более слабого человека с беспощадной почти неуязвимой машиной, которая была гениально воплощена в фильме "Терминатор". Необходимое, для некоторых пояснение - в роли Терминатора - немецкие танки, в роли Кайла Риза - советские солдаты из легенды, если уж снимать ее. По легенде, замечу, они все погибли.



Последняя, довольно простая идея, судя по роликам из фильма и интервью не поместилась.



Зато поместились помои пропагандистские про то как 28 человек останавливают 68 танков и 2 полка пехоты и личное творчество Шальопы про его любимого предателя и полицая Добробабина. Еще на этапе монтажа тизера гражданину Шальопе лично я пожелал удачи и отправил гулять, еще не зная про Добробабина. Дело в том, что гражданин Шальопа положил хуй на свои обязательства согласовывать со мной монтаж и делал его самостоятельно, знакомить меня со съемочной группой также отказался. Было это в начале 2013, наблюдения про Гоблю были свежи, и Шальопе было сказано, если ты такой умный и самостоятельный, ищи деньги сам, благо схему я ему рассказал и объяснил, несмотря на то, что Шальопа в неё "не верил". После легкой истерики в духе "вернись я все прощу" Шальопа продолжал обращаться ко мне в надежде на помощью в будущем кинопрокате, а мне было интересно, что будет дальше? Как поведет себя патриот и моралист Шальопа, который сурово осудил Пучкова за поведение в конфликте, когда получит деньги? Ну и Шальопа не подвел! Всплыла история Добробабина, и на прямой вопрос про полицая в патриотическом фильме Шальопа мне ответил: "а мой фильм это приквел к "Проверке на дорогах". Для сравнения вот полицай в проверке на дорогах, сначала вешается, потом гибнет, пытаясь искупить свое предательство, и почему то не требует себе звезду героя:



А вот будущий полицай Добробабин, в фильме Шальопы поучает сослуживцев, что "за родину помирать не треба".



Реальный Добробабин бросил этих самых товарищей на верную смерть, а сам сдался фашистам в плен, живой и невридимый. Потом врал про контузию, но она ему, почему-то не помешала добежать до села Перекоп за 1000 км от линии фронта, поступить в немецкую полицию, ловить в плен советских солдат, отнимать у советских граждан имущество, угонять этих же граждан в рабство в Германию и охранять от партизан железную дорогу. Всё это подтверждено протоколами допроса прокуратуры, желающие могут подробно изучить. Там же задокументировано вранье предателя Добробабина, который обманом пытался получить звезду Героя, о якобы подбитых им в этом бою "двух танках и трех бронетранспортерах", как и его дальнейшее признание, что никаких подвигов он не совершал.

Добробабину повезло. 26 тысяч добровольных фашистских помощников, как пишут, вошли вместе с фашистами в Сталинград. Ни один из них живым не вышел. Немцев в плен брали, итальянцев, а этих - нет. Добробабина лишили наград, дали срок, который он отсидел и вышел. И отказали в реабилитации, которую он пытался требовать, почуяв ветер перемен.

Внезапно очередное утверждение Шальопы оказалось наглым враньём, но выяснилось это позже. Но на лето 2013 года этих протоколов я в сети найти не смог и реальный масштаб пиздеца был не очевиден. А так они очень похожи, Шальопа, Пучков, Добробабин. Ловкие парни, тонко чувствующие, откуда дует ветер. Была бы возможность, Пучков бы тоже убежал к фашистам, а так как его пытались призвать на ликвидацию аварии в Чернобыле, будущий учитель патриотов просто прятался в сортире, чтобы погиб кто-нибудь другой.

Специально для тех, кто не сильно в материале, уточняю, что, по данным кинопоиска, роль Добробабина в фильме играет Яков Кучеревский, и хер его оттуда вырежут, не зря отрывок с поучениями дезертира Шальопа снял первым, как только получил первые деньги.

Агитка про "спокойно жгем танки" - оскорбление памяти всех, кто погиб не имея ни опыта, ни средств, ни поддержки для того, чтобы противостоять отлаженным машинам фашистов. У них был выбор - сбежать, сдаться, или задержать врага на часы или минуты. Рассказы и фильмы про "мастерскую оборону" от танков ручными гранатами в чистом поле - плевок на могилу.

Нравственный выбор сделал политрук Клочков, чьи слова "Отступать некуда, позади Москва!" вошли в историю. Клочков за слова свои ответил - его тело нашли в Дубосеково, как и тела еще пятерых солдат. Но снимать кино Шальопа решил по версии предателя Добробабина. Почему? Да потому что нечего Шальопе сказать про героев.

Мрази прыгают с рассказами о "зависти к успеху". Для мразей удачно продать собственную мать в бордель, а украшения бабушки - шлюхам, это успех, да. Успех - это начать собирать деньги под крики о "неангажированном проекте", собрать народные деньги, а потом радоваться, что удалось отсосать министру.

Для нормальных людей успехом был бы правдивый рассказ о подвиге русских солдат по всему миру. К счастью "Несломленная" или как её переименовал Мединский, "Битва за Севастополь" успешно выполнила эту задачу задолго до потуг Шальопы и его друзей.

Недавно где-то в сети пробегала копия сценария - найду и запощу сюда ссылку, думаю всем, особенно господам историкам будет интересно. Попозже, ближе к премьере, понаблюдаем Шальопу до двух миллионов - презанятное зрелище, многим будет полезно.

Жаль, нет видеозаписи поведения Шальопы, когда он бегал с предложениями от Гоблина "мирится" или когда замедлились сборы на фильм и я ему предложил 60 млн рублей бюджета в обмен на качественный договор - до сих пор весело вспоминать. Уточню, что материальных претензий к Шальопе я никаких не имею, помогал я ему бесплатно и добровольно, для создания хорошего патриотического фильма. Претензия у меня одна - какого дерьмо он сотворил, пользуясь моей помощью. Не выполнил Шальопа условия договора, солгал, поэтому помощь свою я забираю назад, посмотрим, что он сможет после премьеры своего антипатриотического фильма. Everything burns.

Надеюсь предложения раскручивать чей-то фильм на этом, наконец, прекратятся. Как и вопросы, "почему я не делаю с кем-то новый проект". Идут они нахуй, всё должно быть своё.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
До чего же ты больной человек, Сережа. Тебя жалко, очень жалко. Советовал он там что-то, рекомендовал... Я поверить не могу, что ты пишешь подобную хрень на полном серьезе. Даже не смешно, диагноз - острая шизофрения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →