Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Сегодня за Родину потроллить трэба! Антипатриотический фильм #28панфиловцев.



3 года Пучков и Шальопа растили свою тварь. Теперь она вылезла из логова, огороженного тотальной модерацией. Они даже запустили хэштэг #28панфиловцев. Ребята, я годами ждал этого момента и сделал всё, что мог. Конченые мрази перед нами на блюде.

2016-11-11_131104

Вот официальная группа вконтакте, где они выкладывают новости и ссылки.

It's gonna be biblical, von Clausewitz Total War shit. Что в переводе означает, этот срач войдет в историю.

Есть мнение, что чтить память предков - это не сдавать или собирать деньги на какую-то муру. И тем более не в том, чтобы кидать доверчивых граждан, впаривая им предателя и полицая вместо героических дедушек и бабушек. Современное поколение не имеет никакого отношения к заслугам тех, кто выиграл войну. Ни дочки, ни внучки, ни правнуки войны не видели, тягот её не знают, заслуг за то, что вынесли и выдержали эту войну - не имеют.

На мой взгляд чтить память предков - это стараться сейчас, в своей жизни, помнить об их достижениях и стараться хотя бы немного им соответствовать. Не лезть в окопы по любому поводу или орать "можем повторить" не зная вообще, о чем идет речь, а хотя бы не молчать, глядя на то, как совершается очередная подлость. Примерно как это показано в замечательном художественном фильме "13 воин".




Вот так выглядят люди, которые идут на смерть. Им не весело, они не острят, не рассказывают, как всё просто и "помирать не трэба". У них достаточно опыта, чтобы понять, что всех убьют. Задача ставится одна - прожить оставшееся от жизни время и встретить смерть достойно.

В русской традиции также есть такие герои и такие случаи. Самый древний из известных - князь Святослав Игоревич, из настоящей легенды, а не очередного платного пропагандонского высера, оскорбляющего настоящих героев. Про него нормального фильма или отрывка на youtube, увы, не нашлось.



Еще можно, если хочешь проявить уважение к себе и погибшим, похоронить павших. Их дорогое государство, которому они давали присягу, не считает нужным не искать, и доставлять на родину к родственникам, не хоронить по-людски. Занимаются этим добровольческие отряды на добровольные же пожертвования. Прошло уже сколько, 71 год, а людей все находят, находят, и находят.

Комсомольская правда.

- И сейчас находите останки панфиловцев?

- Присмотритесь - видите, деревня Хворостино светится среди деревьев? - указывает на горизонт мой экскурсовод. - Официально перед ней в поле погибли 262 бойца. Но в 1987-м московские школьники нашли там 420 бойцов, в 1998 году - останки еще 24 офицеров, через год - еще 118, следующей весной - 97, а в 2011 году мы подняли 210. Такая вот арифметика.


Понятно, что у всех разные взгляды, убеждения, точки терпимости. Но у всех нормальных людей есть границы, за которые не переходят. Как сказал гражданин Рассел Кроу в отличном фильме "Поезд на Юму" - "Даже негодяи любят своих мам".



Я считаю, что собирать у людей деньги на фильм про их дедушек и бабушек, предлагать им писать их имена в титрах этого фильма, а потом использовать эти деньги и этих людей для того, чтобы оправдать труса и предателя - это, блядь, перебор. Я своего дедушку застал, и я его своего дедушку - любил. И таких, как этот Добробабин, мой дед ловил и расстреливал. И я не знаю, чтобы лейтенант Иванов сделал с Шальопой, если бы тот заехал к нему в часть с замечательным фильмом про Добробабу.



Не менее дорогие предки по маминой линии за меньшую хуйню ломали спину и оставляли парализованную мразь в полном сознании в степи, на корм шакалам и коршунам.

Но мы живем в другое время, и вокруг нас - люди с практически полным отсутствием принципов, их бесполезно стыдить, бесполезно увещевать. Они свой выбор сделали.

Тотальным оружием современности является троллинг и баттхёрт, насмешка, провоцирование оппонента на взрыв неконтролируемых эмоций, тыкание упоротых в их собственные ошибки. Этим я и предлагаю заняться. Хуй им, а не полмиллиарда рублей кинопрокатных сборов!

По хэштэгу #28панфиловцев можно находить камрадов, либо приманивать их на хэштэг. Торжественно объявляю охотничий сезон открытым! Я сдал Шальопе свои 5 000 рублей на фильм и помог советами, я хочу получить свою помощь назад и обналичить её глобальным баттхёртом.

Кидайте в личку телефоны и имэйлы историков для сми, посев уже пошел. В комменты очень нужны ссылки на документы про подробности предательства Добробабы, желательно железобетонные. Я у себя найду конечно, но мне пиздец не разорваться опять.

Итак, чем мы располагаем:

15 июля 2013 года.

Номер 1 - первый сбор денег на Бумстартер.

Это будет фильм о советских героях. Мы расскажем о битве возле разъезда Дубосеково которая вошла в историю как подвиг 28-и панфиловцев.

Питерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа
Что будет снято и как, можно узнать из нашей группы Вконтакте. Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от Андрея, который является сценаристом, режиссером и продюсером проекта.
Полный бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.
Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено раздробить ее на меньшие и собирать средства по частям.


02.07.2013

Номер 2. Интервью сайту Накануне.ру.

Андрей Шальопа: Бюджет фильма 60 миллионов рублей. Мы считаем, что нам этого хватит на все, что мы задумали.

Вопрос: На чем будете экономить? На актерах? Кстати, где будете их набирать?

Андрей Шальопа: Мы не будем экономить. Мы просто не будем воровать. В отношении актеров мы просто проведем кастинг и возьмем тех, кто нам понравится.


Получив с краудфандинга в 10 раз больше денег, чем запрашивал, Шальопа приступил к съемкам. Они состоялись в сентябре 2013 года, на Ленфильме, при поддержке Министерства культуры РФ и лично Мединского.

Вот что они сняли и выложили как результат первого сбора, ролик вызвал всеобщий восторг. Зацените комментарии.

Опубликовано 25 ноября 2013 года.



Итак, знакомьтесь. Дезертир, трус, предатель, дважды полицай Андрей Шальопа Иван Добробаба. Учит солдат как сержант, а заодно и зрителей охуенно свежим героическим находкам. "За Родину не надо умирать, надо пожить", "фрицы не хотят воевать, Добробабе это выгодно", "никакого геройства". Не забыл Шальопа поглумится и над "мертвые сраму не имут", типа выжить предателю надо, чтобы воевать с немцами. Видимо по версии Шальопы, полицай Добробаба подрывал фашистскую власть изнутри, тем что сжирал её запасы, выпивал водку и снашивал красивую форму. Разошелся сержант-предатель, при мысли что кто-то может стать героем. А "помирать или нет глубоко личное дело". То есть похуй на присягу, похуй на приказ "ни шагу назад", Добробабе виднее, что ему надо делать. Добробаба настраивает товарищей на "методичное истребление врага" - танковой дивизии Вермахта из ружей, ручных гранат, птрд и одной пушки "прощай, Родина". Что логично - ведь пока они воют и умирают, настоящий Добробаба успел свалить и целым и невредимым показаться жителям Дубосеково на следующий день. "Все расчитано, простая работа, обычное дело". Кстати, "обычное дело" это первый вариант названия сценария Шальопы, типа подумаешь, 28 героев советского союза, то ли дело Шальопа и его друг Пучков. "И никто не геройствует, потому как незачем". Людям с палками поставили задачу любой ценой задержать превосходящего по мощи и численности врага - но повода для геройства и Добробаба, и Шальопа, не видят.



Вот они те самые бандеровцы, украинские полицаи, коллеги героя Пучкова и Шальопы Добробабы. Пучков сотоварищи последнее время упорно ищет фашистов на Украине. При этом не забывает красоваться в фуражке СС, заказывать на др немецкие каски (там еще был немецкий железный крест, но фоток нет, так что будем считать что я напиздел), учить еще в армии солдат кричать Зиг Хайль, дружить с осужденным за торговлю фашистской символикой Зергулио. Такие они, платные патриоты, вот чем они заняты не за деньги, а для души, в свободное время. Ну а работа, это работа - сдавайте, камрады, на народное патриотическое кино про подвиги предателя Родины Добробабы.



Переводчиков учат, что для понимая смысла слова, или фразы, или текста целиком, крайне важен контекст. Где говорят, кто говорит, кому говорит, о чем, что при этом просходит. Даже шутка есть. Я переводчик, я не хочу ничего решать, я хочу контекст. Потому что в зависимости от обстоятельств употребления речи, смысл слов может меняться на прямо противоположный.

Вот мои комментарии от 28 ноября 2013 года раз и два.

В каком контексте у нас выступает Иван Добробаба в фильме Шальопы? За что его посадили на 8 лет и отказались реабилитировать?

Чужая слава Ивана Добробабы. Часть 1.
Военно-исторический журнал №8 1990
Чужая слава ч.1
Генерал-лейтенант юстиции А. Ф. Катусев.



Заметка в стадии написания.


Разные отзывы.

2016-11-11_203023

ComedianPanf














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 12 2016, 13:14:25 UTC 1 year ago

  • New comment
35 миллионов народных денег пошли на раскрутку Шальопы в глазах чиновников.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →