Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Ефрейтор ЧМО Пучков - пора кормить зверя. #28 панфиловцев

Ефрейтор ЧМО Дмитрий Пучков дал пространное интервью изданию Фонтанка по поводу выхода фильма 28 панфиловцев. Странно даже, что не зиганул, как в конце вот этой старой статьи.

Ваня Шальопа рассказал на Пикабу о кристальной честности своего папы, режиссера и продюсера Андрея Шальопы.

А его хищника-папу кормит канал РБК и научный руководитель Архива Мироненко в этом видео. Шальопа сознается, что отказался от денег Мединского в самом начале проекта, о чем я и говорил, ну и далее, тоже интересно. Особенно печально смотреть про 1300 солдат, вместо которых, в фильме Шальопы, полицай Добробабин и трус Кужебергенов.

Фильм обсуждают на кино-говно.

Рассказы Ефрейтора Пучкова о его боевых заслугах собраны тут и значительно обширнее здесь.

Комментарии на сайте фонтанки здесь, ютьюб канал фонтанки и комментарии на нём - тут. Пока резвятся только камрады. Комменты на тупике, задницу свою Пучков теперь бережёт, перезалил видео к себе на канал.



В своё время, выступая перед будущими студентами, Дима Пучков не моргнув глазом присвоил себе известное высказывание великой переводчицы Като Ломб:

Иностранный язык – это крепость, которую нужно штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями – носителями языка. Като Ломб «Как я изучаю языки».


Ну а тут выяснилось, что это Дима Пучков общался с продюсером Сергеем Сельяновым по поводу сценария Шальопы. Никак не уймется наш переводчик, не учится ни на собственном опыте, ни на чужом. Или это такой затейливый метод самоубийства, как suicide by cop?

Удивительно, зачем бегать за своим бывшим денщиком, подростком, присваивать себе его действия и достижения? Что дальше, выяснится, что это Пучков возит за меня тачки с навозом, торгует, производит ценный продукт?

Трудолюбивый переводчик и продюсер Пучков работает в паре с другим трудоголиком, Андреем Шальопой. Шальопа написал в 2009 году сценарий, но снимать и выпускать тизер-трейлер к своему проекту начал почему-то только в 2013 году, когда с Пучковым прекратил сотрудничать известный администратор Иванов. Ведь не может же быть, что, после того, как Иванов отгрузил Шальопе целебных администраторских пиздюлей, Шальопа узнал, наконец, что такое диалоговые листы, спойлеры, и прочие понятия, не имеющие отношения к кино. С 2009 по 2013 год Шальопа смог только выпросить встречу с продюсером Сельяновым, да и ту, как выяснилось, организовал продюсер Пучков. А тут, стало быть, через четыре года раз и поперло. Очевидно это продюсер и переводчик Пучков, автор статей про 9 роту и Ночной дозор, избавился, наконец, от негодного администратора и мастерски взялся за дело.

Для тех, кто не знает, главное качество продюсера в кино - умение угадывать или узнавать (тут уж кто как умеет) какие фильмы хотят видеть зрители, что будет пользоваться успехом в прокате. Вот продюсер Пучков еще в 2010 году, задолго до выхода Сталинграда, который собрал против всех ожиданий и несмотря на саботаж компании продюсера Роднянского 1 млрд 600 млн рублей, так вот продюсер Пучков знал, что люди хотят смотреть военные патриотические фильмы, а не "Сволочей" и творения Михалкова.

Теперь, правда, на матерого профессионала снизошло помутнее, он зачем то несёт чушь, что военные фильмы в прокате не собирают. 9 рота собрала 682 млн рублей в 2005, Сталинград 1 млрд 600 млн в 2013, Битва за Севастополь - 435 миллионов рублей в 2015 - нормально собирают военные фильмы, несмотря на то, что их не очень хорошо рекламируют и еще хуже прокатывают.

Странно, что продюсер Пучков норовит сравнить #28панфиловцев и "Утомленные солнцем 2", это очень разные фильмы с очень разными бюджетами и задачами, первый - независимое якобы кино низкобюджетное, заявлено как патриотическое, второй - авторский фильм маститого режиссера, который использует народную трагедию как фон для любования собой.

На взгляд простого администратора, сравнивать надо #28панфиловцев и "Брестскую крепость". Бюджет и там и там 250 млн рублей, в разное время, конечно, но Угольникову никто бесплатно не давал пушки, массовку, форму, не собирал деньги в сети. Также два государства помогали - "Крепость" это Россия и Белоруссия, "Панфиловцы" это Россия и Казахстан. Прокат "Брестской крепости" был сознательно уничтожен Угольниковым, который хотел избежать сравнений с фильмом Михалкова, который вышел тот же год, но раньше, и запретил широкую рекламу. Еще, в отличие от фильма Шальопы и Гоблина, в "Брестской крепости" никто не стыдится слов "советский", "советский союз", "Сталин". Показаны, почему-то, войска НКВД, причём в их естественной роли, защитников Родины и разоблачителей предателей и диверсантов, а не отжимателей квартир у обывателей и организатор расстрелов мирных жителей собственной страны. Отсутствие подобных персонажей в #28панфиловцев всячески подчеркивается, как будто это достижение. Нет в #28панфиловцев и предателей, в отличие от тех, что показаны в "Брестской крепости", точнее в #28панфиловцев предатели есть, но их не называют по имени и показывают, как героев и даже ставят им памятник.

Выступление ефрейтора частей материального обеспечения Пучкова об армии, мачизме, и как и кем он там будет командовать (интересно где) вызывают слезу умиления. Полковник Коршунов, не иначе. Забыл, что ли, как от призыва Родины ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС прятался в сортире, воспитатель хренов?





Когда-то давно на Тупичке обсуждался вопрос про предательство друзей, и Дима Пучков делился откровениями. Дескать не надо говорить, что "был друг, а стал предателем". Если гражданин предатель - значит он всегда таким был, просто ты раньше в нём ошибался, а сейчас вот узнал, какой он на самом деле. Ссылку пока найти не получилось, может кинут в комментах, у кого есть. С высказыванием полностью согласен, герои и предатели устроены иначе и работают не так.

2016-11-24_163802

2016-11-24_164228

2016-11-24_164322

Аэрофотосъемка и расположение окопов на месте боёв.

А вот и автор аргументации камрадов Гоблина и Шальопы.

Уважаемая тов. Клочкова!
С тяжкой болью в сердце приходится вам сообщать что Василий Георгиевич пал смертью храбрых, защищая родную землю от фашистских захватчиков. Василий Геогиевич был любимцем не только нашего подразделения, но и всей части. Постоянно веселый и жизнерадостный он умел поддержать боевой дух своих подчиненных. Храбрый и самоотверженный в боях с врагами он первый в нашей части за боевые отличия был награжден высшей правительственной наградой – орденом Красного Знамени. Я лично с Василием Георгиевичем служили с первого дня…

… ноября 1941 г возле разъезда Дубосеково, Калининской ж.д. Утром завязался бой с значительно превосходящими силами противника. Бойцов, воспитанных Василием Георгиевичем не смутило численное превосходство врага. Завязался неравный бой. Шквальным пулеметными и ружейным огнем противнику был нанесен значительный урон. Несколько десятков фашистских собак валялось убитыми пред нашим фронтом, в том числе 4 фашиста сраженных меткими выстрелами Василия Георгиевича. Мы с ним находились как всегда в одном окопе, вели огонь поражая без промаха врагов. Подходил к концу третий час боя и в это время вражеская пуля сразила моего боевого товарища.

Весть ….

Пусть …
… вашей тяжелой утрате то что Родина никогда не забудет героических подвигов Василия Георгиевича его имя войдет в когорту лучших людей погибших защищая Родину от фашистской сволочи.
От моего личного имени и от имени всех бойцов и командиров нашего подразделения выражаю вам искренние соболезнования и совместно с вами разделяю эту тяжелую утрату.

Командир подразделения
Гундилович П.М.


Письмо Гундиловича, который ничего не знает еще, о бое героической роты Добробабина с 50 или 68 танками.

А руководил бы войной Ефрейтор Пучков - вообще бы пушки не нужны нам были и войну бы сразу выиграли. Шальопу с Добробабой отправили бы против танков с гранатами - и готово.

Режиссер #28панфиловцев - "Я пытаюсь оправдать предателя".

Фильм 1985 года. Одним из авторов сценария является Валентин Осипов, автор книг "Политрук Василий Клочков хроника, поиск, размышления". Изложение биографии Клочкова в фильме, как и в книге, несколько отличается, от версии Кривицкого, она в большей степени построена на реальных документах, в том числе письмах Клочкова. Найдено тут.






2016-11-16_030922

2016-11-16_030946

2016-11-16_031009

2016-11-16_031128

2016-11-16_031158

2016-11-16_031216

2016-11-16_031236

2016-11-16_031309

2016-11-16_031332

2016-11-16_031444
2016-11-16_031519
2016-11-16_031541
2016-11-16_031624
2016-11-16_031701
2016-11-16_031718

Tags: #28панфиловцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →