Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Шальопа, Шлепок и #28панфиловцев.

Хороший ролик про Шальопу.



Ну что, дорогие камрады. Мои усилия начинают приносит результаты. Гоблин и Шальопа при вашей помощи плюнули в коллектив, во всех нас, теперь мы будем плевать в ответ. Материал на АПН Северо-Запад:




Фига полицая Добробабина

Одной из главных интриг фильма «28 панфиловцев» до самой премьеры был вопрос: в каком качестве появится на экране зачисленный в ряды 28 павших героев, воскресший в виде гитлеровского полицая и отсидевший за то 7 лет Иван Добробабин? В списке действующих лиц Добробабин присутствовал, а режиссёр и сценарист Андрей Шальопа, оправдывая воспевание предателя, старательно переписывал его биографию.

«Я хочу развести эти истории: бой у села Дубосеково и историю Добробабина. Для меня это, прежде всего, человек, который во время боя кидал гранаты в немецкие танки, чью фамилию капитан Гундилович назвал не зря — он был доблестным бойцом. Когда в конце войны он снова вступил в ряды РККА, — заработал орден Славы. Я не берусь осуждать его за поведение в немецком плену. Оснований считать, что он убивал, пытал советских людей, нет... Условием выживания Добробабина была служба в немецкой полиции, когда пришла РККА, условием жизни стала служба в Красной армии».

Кредо Шальопы понятно, и лично я не сомневаюсь: если условием его процветания станет фильм, прославляющий Бандеру, он его снимет. Тем не менее врать в каждой строке не стоит. Добробабин не кидал гранаты в немецкие танки. В «Красной Звезде» напечатаны две статьи корреспондента Кривицкого о бое 28 панфиловцев с 50 танками. В тексте от 28 ноября 1941 года уничтожено 18 бронированных монстров, в материале от 22 января 1942 года солдаты во главе с политруком 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии Василием Клочковым подбили и сожгли более двух десятков. Но есть ещё и письмо командира 4-й роты Павла Гундиловича вдове Клочкова. Танки там вообще не упоминаются, и рота ведёт бой исключительно с немецкой пехотой.

«Утром завязался бой с значительно превосходящими силами противника. Бойцов, воспитанных Василием Георгиевичем, не смутило численное превосходство врага. Завязался неравный бой. Шквальным пулеметными и ружейным огнем противнику был нанесен значительный урон. Несколько десятков фашистских собак валялось убитыми пред нашим фронтом, в том числе 4 фашиста, сраженных меткими выстрелами Василия Георгиевича. Мы с ним находились, как всегда, в одном окопе, вели огонь, поражая без промаха врагов. Подходил к концу третий час боя, и в это время вражеская пуля сразила моего боевого товарища».

Гундилович написал о гибели Клочкова 12 декабря, а 19 ноября исполняющий обязанности убитого днём раньше комдива начальник штаба 316-й дивизии Иван Серебряков отправил донесение о боях 16- 18 ноября. В документе указано, что за три дня дивизия подбила и сожгла 15 танков, из них 4 на счету 1075-го полка, но танковая атака у Дубосеково там не упомянута, потому что её не было. Значит контуженный взрывом немецкого снаряда и взятый в плен Добробабин ни в какие танки гранаты не бросал. Не награждали уроженца украинского села Перекоп и орденом Славы. Этот орден получил его полный тёзка, призванный в армию 18 марта 1944 года из сибирского села Нарым.

Зато свидетельств усердия полицая в родном селе более, чем достаточно. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, «издевался Добробабин над моей матерью, меня самого, в то время подростка, избил, а потом силой отобрал корову». Следствием также установлено, что, освободившись из лагеря (по некоторым данным, был отпущен как украинец), «в конце апреля 1943 г., во время массовой отправки молодёжи в Германию, Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

Неудивительно, что даже в разгар массовой реабилитации осуждённых в сталинские времена Добробабину отказали дважды — 17 августа 1989 года в СССР и 29 сентября 1996 года в России. Лишь на самостийной Украине, в пику клятым москалям, его объявили невинной жертвой тоталитаризма наряду с Бандерой и Шухевичем. Но фильм-то снят прежде всего для москалей! Как же прославить гитлеровского прихвостня и не разозлить публику?

Да очень просто: не произносить его фамилию! Вот и воюют в фильме комроты Гундилович, политрук Клочков, бойцы Москаленко, Натаров и Сенгирбаев, а среди них некий сержант, говорящий с украинским акцентом. На экране его много, и речей он произносит не меньше политрука, но то что, это Добробабин, можно догадаться только из титров. Показал таки потомок выходца с Западной Украины Шальопа фигу в кармане тупым кацапам!


Продолжение по ссылке.

А вот и широко известный в узких кругах гражданин Сатановский высказался весьма однозначно:



Кстати, камрады, тут я не поленился, ответил на вопросы, которые вы задавали на Тупичке. Должен же кто-то сказать вам правду, в то время как Гоблин и Шальопа не просто вешают вам лапшу на уши, а ссут на лицо.

А тут свежее выступление Шальопы в Буквоеде 28.11.2016










Тем временем фильм про полицая-предателя и труса провалился в прокате. Никаких обещанных 500-600 миллионов рублей лжецам и аферистам не светит, что не может не радовать. Уже пишутся истерические призывы сходить еще раз, "помочь фильму" и т.д., это всегда явный и характерный признак. На второй неделе по прокату шальопинского шедевра жахнет компания Сони с мультиком "Моана", компания Каропрокат с фильмом Сарика Андреасяна "Землятресение", Централ Партнершип с фильмом "Союзники" про Бреда Питта и его разлучницу, ну а удар в спину "патриотическому фильму" наносит Гоблин, который отвлекает тех немногих упоротых, что остались, на спецпоказы "Плохого Санты 2". В кинопрокате это особенное западло, ставить так партнерам что-нибудь на вторую неделю, обычно все серьезные люди договариваются, чтобы друг другу не мешать, но мы же говорим про проткнутых клоунов, которые грызутся за каждую копейку, так что всё объяснимо. Замечу Пучков по долгожданному шедевру даже Синего Фила не сделал, за все три года, что камрады ждали обещанный фильм.

Не успел я сегодня ответить одному коллеге на то, за сколько Пучков сейчас продает фильмы и что зарабатывает, как он сам высказался:

2016-12-01_035136

Что означает "передаю права сразу на всё"? Это значит, что кто-то (Парадиз или Синемапарк) покупает у Пучкова все права, на использование перевода в кино, в интернете, двд и прочее. Раньше, чтобы получать долю с проката, а не фиксированные три копейки, мы наоборот, арендовали фильм для проката в кинотеатрах и выплачивали проценты за использование. Минус еще аренда кинотеатра и другие расходы - получалась маржа. Потому что мне было понятно, что мы заработаем, как и сколько, и хватало мужества рисковать. А остальные "сыт", поэтому и фикс. Звонили мне тут очередные "партнеры", кричали в трубку "Дмитрий, Дмитрий", предлагали фильм на перевод. Я им заломил сначала 10 тысяч евро, как это раньше у Юрича было принято, в ответ услышал возмущенные вопли и узнал, сколько Юрич берёт сейчас, 100 000 рублей. Я дал ссылки на лайфньюс, проблемы с долгами и участками, и, как это у Юрича принято, согласился на 50 тысяч, типа мне очень деньги нужны. Отправил к Абрамовне договора оформлять, она же у них главная. А мне, сказал, некогда, я от приставов прячусь. Теперь жду выхода шедевра, чисто поржать. Потому что нехуй мне 4 года спустя звонить и называть меня "Дмитрий".

Сразу после того, как закончим публиковать эпос о Шлепке, приступлю к разбору антисоветской фашистской листовки под названием 28панфиловцев.

Либо сегодня вечером либо завтра утром, нас ждёт вторая часть приключений Гоблина в ресторане "Все свои". Свои оказались не все. Кто еще предал нашего Шлепка? Как? Почем? Как всегда, чтобы всё узнать первым, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 835 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →