Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Путь к неудаче.

(это попытка написать текст без мата, поэтому отдельные слова выделены большими буквами)

Каждый житель российской федерации с детства обязан добиваться успеха. (Я слышал, жители американской федерации - тоже, но достоверно не знаю, вырос тут.) Рано начать ходить, говорить, читать. Рассказывать стишки, ходить в кружки, секции, получать пятерки. Чтобы в школе ДЕЛА БЫЛИ ХОРОШО. Конечно обязательно нужно получить ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, желательно с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, по НУЖНОЙ ПРОФЕССИИ и устроится на ХОРОШУЮ РАБОТУ. Чтобы ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Девчонки еще обязаны УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ и обязательно РОЖАТЬ ВНУКОВ.

Неудача недопустима. Это путь в бездну чётко про проторенной колее - Онанизм, Сифилис, Смерть. Первобытный ужас пронизывает окружающих, а потом и тебя самого, при одной только мысли о ПОРАЖЕНИИ. Есть и уроды, те, кто про себя давно знает, что они НЕ ДОБИЛИСЬ, такие люди по разному, но таки несут по жизни свой ПОЗОР, кто то скрывает, кто то выпячивает, но ЛЮДИ-ТО ЗНАЮТ.

Страх неудачи гонит вперёд и не даёт остановится. КАРЬЕРА, больше денег, больше полномочий, круче место, ПЕРСПЕКТИВЫ. Лузеры бухают по обочинам жизни и служат предупреждением остальным. И так до самого конца.

Конец наступает довольно быстро. Загнанных лошадей пристреливают не только в кино. Желающие могут гуглить и размышлять над термином МУЖСКАЯ СВЕРХСМЕРТНОСТЬ.

Занятия сельским хозяйством дают наблюдениям новую перспективу. Каждый, кто узнаёт, что я держу лошадей, спрашивает - зачем? Может быть я катаю на них желающих за деньги? Может быть пашу на них землю, экономлю бензин или соляру? Может быть они бегают на ипподроме или прыгают через палки, и приносят владельцу миллионы призовых? Ради чего держать огромных прожорливых животных, которые еще норовят сломать подраться, что-нибудь сломать, куда-нибудь убежать? Тем более - жеребцы?

Практически в любом разведении с целью наживы самцы вида не сильно котируются. Выбираются самые перспективны, их доют на семя, остальных - на мясо, желательно пораньше. Самок - в стойло, и пусть рожают побольше. Выжигание рогов малышне без анестезии, убой, отъём - бабло зарабатывается не на качестве, а на количестве и путем тотального сокращения расходов. С лошадьми, правда, есть нюанс, не везде их жрут, последнее время всё чаще люди покупают коней для себя, для общения, для любительского спорта. И вот тут лезет всё, что с жеребёнком и/или кобылой, пока она была им беременна, происходило раньше. А так как садится на коня раньше четырёх лет не стоит, то происходило много.

Люди считаются совершеннолетними с 18 лет. То самое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в массе заканчивают в 22-23. Человек готов, программа заложена, можно производить отбор. Как в художественном фильме "Мертвец" замечательные стихи Уильяма Блейка



Несогласные, те, кто пытается бороться на собственной шкуре сталкиваются с явлением, которые наши заокеанские друзья называют crab bucket theory - теория ведра с крабами. Крабов в ведре, как известно, не надо накрывать крышкой - любого, кто попытается убежать, другие крабы не пустят.





Естественно, я сам живу в этом замечательном месте вместе со всеми вот уже 37 лет (а ведь как будто вчера школу закончил). К сожалению для некоторых особо упоротых обитателей ведра, занимаюсь построением эффективных систем и поиском талантливых людей для решения поставленных задач. А системные проблемы, как известно, не имеют решения в рамках системы, в которой они возникли, а требуют изменения системы.



Простой анализ показывает, что практически каждый человек представляет из себя уникальную ценность, а наследственное многообразие - один из главных механизмов обеспечения выживания человечества как вида. Таким образом существующая система неэффективна и построена не в интересах людей, а в интересах отдельных представителей, которых лично я определяю как паразитов.

Требование демонстрации бесконечной цепи удач также представляется идиотским, как по причинам абсолютной неосуществимости без подтасовки результатов, так и по причинам нулевой практической ценности подобных "побед". Наоборот, именно бесконечная цепь неудач, проб и ошибок является настоящей целью обучения.

Как только ставится более амбициозная задача, чем воспитание тупого биоробота для очередной бойни, принцип "нельзя, потому что я так сказал" перестаёт работать. Дедал, возможно, был гениальным изобретателем, но никудышным учителем, они и бежали то, похоже, только потому, что Икар настоял. Один Дедал так и был и сидел в шаражке у Миноса, объясняя себе, почему бежать нельзя.

Невозможно решить проблему обледенения, если ты о ней не знаешь.

Так что не волнуйтесь, уважаемые зрители и читатели, я всегда так живу, фейл на фейле и фейлом погоняет. Еще не вечер, мы еще похохочем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →