Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

Доверие, безопасность, любовь и голуби.

Большой пост не успел продолжить в этом году, тяжелая тема, но не хочу вываливать как попало, и уже было решил этом году ничего больше не писать.

Но вчера Ольга Курникова в одном обсуждении подняла темы, на которые я хочу отреагировать.
Мы с Ольгой незнакомы, никогда не виделись, но пишет она о важном. Задает вопросы о безопасности, контроле и верности дружбе.

В чем-то я с Ольгой согласен – почти всех кидали, и не по разу, а почему? Потому что, чтобы быть в обществе, общаться с людьми, надо им дать некий кредит доверия, иметь некие общие правила, писаные и неписаные нормы. И всегда есть и будут, к сожалению, люди, которые этим доверием будут злоупотреблять.

По поводу тезиса, что «точка контроля – не думать и не рассуждать» (лично я так понял Ольгу), тут мы абсолютно не совпадаем. «Я мыслю, значит, существую», говорил Рене Декарт. Мысли и чувства трудно контролировать, по моему опыту, а вот что с этим делать – тут как раз таки можно решить.

И вот там, где человек замечает свои мысли, чувства, и решает, как с ними поступить – вот тут точка контроля и находится. Так мне кажется.

Доверие, дружба, верность – очень ценные, но хрупкие вещи. Часто люди забывают, что они всегда должны быть взаимны, потому что если ты человеку доверяешь, а он тебя обманывает, причём неоднократно – какое после этого доверие? Дружба, как мне кажется, тоже предполагает особые отношения, друзья, например, не обманывают один другого, иначе получается, что дружит кто-то один. Неравноценные отношения.

Не знаю, какой у Ольги опыт, а моя профессиональная деятельность очень долго предполагала деловые переговоры с абсолютно незнакомыми людьми. Причин им доверять у меня не было никаких. Ни один, при этом, не приходил с заявлением, что хочет принести мне вред или убытки, все обещали только хорошее. И именно навык рассуждения помог избежать многих неприятных ситуаций. Чего хотят этим замечательные люди? Что они готовы дать взамен? Что будет, если они не выполнят свои обязательства? Как мы будем решать возможное недопонимание или конфликты? Как можно проверить или измерить то, что мне обещают или на что ссылаются? Полезная штука.

А вот кидают меня, обычно, как раз тогда, когда я верю, доверяю и отказываюсь рассуждать. Да это глупо говорю я, зачем так делать. Приличный же на вид человек, вся грудь в орденах. А как рассказывает хорошо.

Есть такой фильм «Любовь и голуби». А в нём персонаж Дядя Митя. Как говорят сейчас – прирожденный сторителлер, в моём детстве говорили – фантазёр. Сейчас легко можно найти на ютубе сцену «Беги дядь Мить», ярчайшая иллюстрация для метода проверки, который я описываю. Жалко дядю Митю? До слёз. Целую аудиторию собрал, даже парня проняло. Рассказывает, поёт, танцует. Ну, пока живая жена не пришла. Зачем он это делал, задаём мы вопрос? Выпить хотел. Плюс, добавлю, обиделся что обругали, хотел, чтобы пожалели, сочувствовали, уважали. У человека горе – уважение к горю. Но дядя Митя не учился и вообще, относительно безобидный, в деревне все друг друга знают, репутация опережает.

Или вот замечательный рассказ Жуки Жуковой про Лолу Бизнесвумен. Лола рассказывает, как раскрутить свой бизнес и как важен «качественный контент». Тут уже не деревня, все Лолу слушают, конспектируют. И только подруга думает – где найти такого дядю? (вторая ссылка в комментариях)
Я это всё к чему? Проверяйте.


Вот я наблюдаю четвертый месяц одну ситуацию, вынужденно.
Человек вываливает свои проблемы на публику, чего он хочет? В чём смысл затяжных рыданий и слезливых историй? О чём речь идёт чаще всего?
Чужой домен, lilia.kim
Что на этом домене написано, если набрать ссылку?
Погасите задолженность.

Давно висит, многие видели. Человек, чей домен, в сети доступен, не прячется, телефоны в ваших обсуждения опубликованы, домашние адреса – напишите, спросите, раз это вас так волнует. Не взломали ли твой сайт, милый человек, а если нет – то почему там такое опубликовано?

Людям незнакомым с тем, как работает интернет, можно некоторое время врать про домены, переписку, аккаунты, скриншоты.

Между тем способы проверки, вместо мантры «не рассуждать» - доступны каждому.

И тут выяснятся неприятные для многих вещи.

Доменная зона .kim существует с 2014 года. Домен в этой зоне никак не мог быть «на моём договоре десять лет, я за него платила, как же так». Извините. Календарь, бессердечная ты сука, не жалеет бедного несчастного котика. Вот ссылка, спросите какого угодно специалиста, подтвердят.

Вот вам писали, спрашивали, «кому должен принадлежать домен», как будто все в курсе, кто за него платил и на каких условиях. И там же сообщали – монтаж лекций Юлия Сапунова.

А чего не написали, кто платил за этот монтаж? И кому обещали эти и другие расходы, например, за создание сайта и домена – возместить? А потом, как водится, сообщили «ты и так на мне нажился, сволочь».
Спросите Юлю, интересно, что она ответит, от кого она получила деньги на карту сбербанка за монтаж, с кем работала и как долго. Боюсь, даже Юля не сможет удалить из базы сбербанка данные о платеже и платежки.
Я после нового года продолжу, и отпишу подробнее. И заодно всё-таки оформлю всё как следует, надоел мне цирк. Мне тут 28 декабря с того же адреса пришли очередные излияния, слава богу без «украденных фотографий», с рассказами о том, «как это всё романтично».

Романтично будет в новом году. Процитирую сайт американской комиссии за равные трудовые права – «The harasser can be the victim's supervisor, a supervisor in another area, a co-worker, or someone who is not an employee of the employer, such as a client or customer.» Перевод «виновным в домогательстве на рабочем месте может быть признан руководитель, руководитель другого подразделения, коллега, или кто-то, кто не является ни сотрудником, ни нанимателем, например клиент или заказчик».
Моцарты обычно заняты тем, что музыку пишут и создают, а в срачах участвуют только по большой необходимости.
Когда не только деньги не заплатили, но еще и говном кидаются вслед, месяцами.
Хорошего, вам, Ольга, нового года. Грустно это, когда друзья предают. Но пережить можно. Держитесь.

26112237_10214460021876182_7688224182437923024_n
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments