Sergey (sergeiv) wrote,
Sergey
sergeiv

28 панфиловцев

Пока мы тут сидим, в блоге Гоблина, который он настойчиво выдаёт за мой "настоящий", кипит жизнь.

Подводятся итоги за год, срываются покровы.

Ниже перепост из блога light-true, в котором силами Гоблина и Тупичка лучшие умы России пририсовывают к моим фоткам какашки и метко острят.

Оригинал взят у light_true в 28 панфиловцев
Меня постоянно спрашивают - Сережа, а чего добился ты за этот год без Гоблина? Мол, никаких успехов у тебя нет, только бровями шевелишь.
Наконец-то у меня есть достойный ответ моим критикам! С гордостью представляю на суд читателей плоды моего труда:



Продюсером выступил я, сценаристом и режиссером тоже я, деньги на съемки собрали мы с папой и сыном. В окоп я не поместился, поэтому в качестве актера в этом отрывке поучаствовать не удалось. Но я еще наверстаю!
Одно огорчает - в ролик почему-то вставили благодарность сайту oper.ru. Наверное, они просто забыли, что сайт еще пока не совсем мой. Но ничего, мы это исправим и на сей раз подлому Пучкову-Гоблину не удастся присвоить плоды моего труда!



Кто-нибудь, намекните, в чём цель этого мощного наброса в исполнении Члена Совета по Кино при Министерстве Культуры?

Это он так выпрашивает роль в новом патриотическом фильме? Как многие имели возможность убедиться, Пучкову очень идёт фуражка офицера СС, он с удовольствием в ней позирует на частных вечеринках, неужели это судьба и он, наконец, сможет воплотить мечту в жизнь и при всех попозировать в красивой фашисткой форме?

А еще эта пугающая цитата из речи Министра на сайте Риа Новости: "Мы все время пытаемся преподнести, что зрителям нужно что-то новое, какие-то откровения, нетрадиционные отношения среди 28 героев, какие неуставные были моменты. "

О каких, прости господи, "нетрадиционных отношениях", речь? Кто эти "мы", с кем объединяется министр?

Неужели речь про известную рецензию господина Пучкова про х/ф "Сталинград", в которой известный кинокритик и киновед справедливо пожурил фильм за отсутствие темы однополой любви и дал рецепт получения "мешка оскаров"?

"Сегодняшняя любовь должна быть однополая. Вот если бы немецкий гауптман ползал через подвал к разведчику Громову и они горячо любили друг друга – вот это была бы бомба. За такое сразу мешок оскаров бы дали. "



В поисках Истины перехожу из ЖЖ Члена Совета при Министерстве, на его официальный сайт, читаю очередную новость про "Дела и заботы":

Snap 2013-11-28 at 18.31.44

3 июля 2012 года вместе с блогером drugoi, Пучков вошёл в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации и до ноября 2012, а то и позже, его заседаний не посещал. Видимо, 26 ноября 2013 года, год с лишним спустя, Гобля заявился в совет в первый раз.

Другого за прогулы из совета выгнали, а Пучкова нет. Видимо поэтому в интервью журналу "Вкурсе" 27го июня 2013 года Член Совета Пучков так охарактеризовал деятельность Министерства, которому лично он, от лица общественности, уже почти год как даёт советы:

Snap 2013-11-28 at 18.44.24

Буду признателен за другие цитаты и ссылки на выступления Члена Совета по теме работы Министерства в комментах. Пусть представители Министерства почитают.

В комментариях к новости о долгожданном визите Члена в Министерство посыпались вопросы, на которые Пучков не спешит давать ответы. На фотографиях с мероприятия Гоблина также обнаружить не удалось.

Судя по редким ответам Пучков вообще не понял, кто его приглашал, куда он ходил, кто поддерживает фильм и что вообще происходит:

Snap 2013-11-28 at 19.18.14

На самом деле:

Широкий интерес к проекту был отмечен Российским военно-историческим обществом. При его содействии запущен съемочный процесс в павильонах «Ленфильма» с привлечением специалистов студии, где отснимут пилотные сцены.

На том же сайте отвечают на вопрос из комментов:

DemoniT
отправлено 26.11.13 13:14 | ответить | цитировать # 11

Я че-то выпал из контекста - как Главный связан с создателями 28 панфиловцев, что обсуждает его судьбу в Минкульте?


Ответ:

В мероприятии участвуют:

Министр культуры РФ-Председатель Российского военно-исторического общества В.Р. Мединский; куратор проекта советник Министра культуры РФ А. Кучеренко, сценарист, главный режиссер и продюсер фильма А. Шальопа, руководитель научной дирекции Российского военно-исторического общества профессор кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО М.Мягков, К. Дружинин – режиссер фильма, Н. Рождественский - оператор постановщик, А. Кокин – консультант-реконструктор, А. Устюгов - актер, исполнитель одной из главных ролей, кинокритик и блогер Д. Пучков (Гоблин) и другие.

На официальном сайте фильма - уточнение:

oper.ru - информационный партнер фильма «Двадцать восемь панфиловцев»
godnako.org - информационный партнер фильма «Двадцать восемь панфиловцев»


Проще говоря задача Пучкова - писать про фильм "28 панфиловцев" в обмен на логотип на афише и в титрах.

Выполнять взятые на себя обязательства Гобле неинтересно, ни одной фотографии или новости за три днях съемок на Ленфильме эпизода, на который люди сдавали деньги, "информационный партнёр" размещать не стал.

Несмотря на обещание Пучкова сделать фоторепортаж и заказанный пропуск, так известного кинокритика на Ленфильме и не дождались. Он был занят - фотографировался в офисе с "саблей Бульбы Сумкина", гирями и рассказывал об очередных продвижениях в "подготовке Хоббита".

Кстати, на проект "28 панфиловцев" 3 с лишним миллиона рублей собрали на Boomstarter, и почти 2.5 миллиона - онлайн деньги, а Гобля всё никак не может организовать сбор денег на "смешного перевода" Хоббита.

Андрей Шальопа и Ким Дружинин за год сняли и опубликовали меньше чем за год 4 минуты из "28 панфиловцев", а Гобля, за шесть лет - ни одного кадра.

Интересно, какие новые оправдания придумает известный танцор, которому постоянно что-то или кто-то мешает?

И когда Гобля уже предложит Владимиру Ростиславовичу "поделить десять тысяч"?



Цитата из классики:

-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а Балаганову две. Он и на две не наработал.
-- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
-- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
-- Все? -- спросил великий комбинатор.
-- Все, - ответил Паниковский, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. -- Какой может быть в этот момент Козлевич?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →